Campos dos Goytacazes - RJ

01/03/2024 às 06:44

Eu venho expor minha revolta e meu REPÚDIO onde a empresa Fido passou todos os limites, onde os mesmo estão me causando constrangimentos humilhações entre outros, pois estão me cobrando uma dívida sendo que ao invés de me cobrar estão cobrando a terceiros estão ligando incomodando e mandando carta ameaçando a terceiros que não tem nada haver com a história são mais de 40 ligações ao dia sendo inconveniente sendo que já reclamei e não surtiu efeito.

Então venho por meio desde para que seja respeitado o direito do consumidor e a lei pois caso ao contrário continue eu tomarei as providências cabíveis.

Art. 42. Na cobrança de débitos, o consumidor inadimplente não será exposto a ridículo, nem será submetido a qualquer tipo de constrangimento ou ameaça.

Salienta-se que o disposto no caput do art. 42 do CDC deve ser lido conjuntamente com o art. 71. Do mesmo diploma legal:

Art. 71. Utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações [Editado pelo Reclame Aqui] incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer:

Pena Detenção de três meses a um ano e multa.

E referente a dívida eu tentei pagar antecipado mas a empresa não me dava desconto de antecipação então e um agravamento pois eu estou antecipando a parcela tenho que ter o desconto a empresa negava trabalhar dessa forma e com isso na data correta eu não conseguia pagar arcava com outros compromissos e acabou virando uma bola de neve, estou disposta a pagar o débito desde que a empresa seja justa e parcela o saldo devedor para que eu possa pagar entre em acordo para que eu possa pagar agora só não posso ficar passando por esse tipo de situação narrada acima sem que a empresa tente chegar consenco comigo e fique cobrando terceiros e fazendo ameaças e ligações excessivas.