Plano de saúde inativo após prazo e cobrança indevida

Natal - RN

06/08/2026 às 09:51

Realizei a inclusão da minha filha como minha dependente no plano de saúde e efetuei o pagamento do boleto correspondente. No ato da contratação, fui expressamente informada de que o plano dela estaria ativo e liberado para uso no prazo máximo de 48 horas após o pagamento.
Esse prazo já estourou há dias, o valor foi devidamente compensado, e até o momento o plano da minha filha consta como INATIVO no sistema. Para piorar a situação, estou há três dias tentando contato diariamente pelo canal oficial de WhatsApp da empresa e sou completamente ignorada, sem qualquer tipo de retorno ou suporte.
A ausência de ativação gerou danos reais à saúde da minha filha. Ela necessita de acompanhamento mensal obrigatório com médico pediatra e, devido à negligência de vocês, o acompanhamento foi interrompido. Mais grave ainda: ela precisou de atendimento médico de urgência recentemente e, por estar com o plano bloqueado indevidamente, fui obrigada a recorrer à UPA (rede pública de saúde), mesmo estando com a mensalidade do plano privada devidamente quitada.
Além da falta de ativação, estou sendo cobrada por valores manifestamente indevidos. Está sendo emitida cobrança referente à mensalidade do mês de julho, embora esse período já tenha sido devidamente quitado quando ocorreu a migração do plano. No mês de junho, eu ainda era vinculada à operadora anterior, razão pela qual essa cobrança é totalmente indevida.
Como se não bastasse, a fatura do mês de agosto também já inclui a cobrança do plano da minha filha, apesar de ele permanecer inativo até o presente momento. É inadmissível exigir o pagamento por um serviço que não foi disponibilizado e que, por falha exclusiva da operadora, jamais pôde ser utilizado.
Tenho em mãos todas as provas documentais: o comprovante do pagamento efetuado, os prints das conversas que comprovam a promessa de ativação em 48 horas, o histórico de tentativas de contato sem resposta no WhatsApp, as cobranças indevidas e a ficha de atendimento da UPA.
Exijo a ATIVAÇÃO IMEDIATA do plano de saúde da minha filha nas próximas horas, bem como a imediata regularização das cobranças, com o cancelamento de todos os valores indevidos e a correção da fatura, sem mais desculpas ou prazos protelatórios.
Caso contrário, formalizarei denúncia junto à ANS, ao Procon-RN e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível, pleiteando indenização pelos danos morais e materiais sofridos, além do reembolso integral de todas as despesas médicas particulares que eu venha a realizar em razão da falha na prestação do serviço e da cobrança por um plano indisponível.
Aguardo retorno imediato com a solução do problema.

21/08/2026 às 14:52

Olá,

Agradecemos pelo seu contato.

Verificamos os registros do seu cadastro e informamos que o plano de saúde já se encontra ativo e devidamente regularizado em nossa plataforma, com o pagamento devidamente processado e confirmado. A situação relatada já foi normalizada.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento caso precise de qualquer suporte adicional.

Equipe Fiibo