Insatisfação com produto premium e falta de suporte pós-venda da FILA

Bela Vista - MS
28/05/2026 às 15:08
Seu texto está muito bom, eu só ajustei a escrita, organização e tom para ficar mais profissional e forte, sem perder a firmeza:
Adquiri um tênis de alta performance da FILA através da loja oficial MyNew | MY NEW, no Mercado Livre, com um investimento superior a R$ 950,00, justamente pela expectativa de qualidade, durabilidade e suporte ao consumidor que uma marca desse porte transmite ao mercado.
Ao entrar em contato inicialmente com a loja para relatar o problema apresentado no produto, fui orientado a procurar diretamente o SAC da FILA para tentar resolver a situação. Inclusive, a própria loja me forneceu o protocolo de atendimento n ***** para continuidade da análise junto à marca.
Porém, mesmo com pouco uso, o tênis apresentou problema na placa, comprometendo diretamente sua performance e utilização. Busquei atendimento acreditando que a marca teria um posicionamento mais humano e flexível diante da situação, principalmente por se tratar de um produto premium voltado para alta performance.
O atendimento em si foi educado, porém a postura da marca foi extremamente decepcionante. Em nenhum momento houve esforço para minimizar o prejuízo do consumidor, seja através de uma análise diferenciada, proposta parcial, crédito, desconto ou qualquer alternativa que demonstrasse preocupação com a experiência do cliente e fidelização à marca.
A única resposta recebida foi que o produto estaria fora do prazo de análise, encerrando completamente qualquer possibilidade de suporte. É frustrante perceber que, após a venda, o consumidor fica totalmente desamparado diante de um problema que compromete diretamente o uso de um produto vendido justamente com a proposta de tecnologia, performance e confiança.
Inclusive, demonstrei interesse em continuar consumindo a marca, sugerindo até mesmo um possível reembolso parcial para aquisição de outro modelo de alta performance, porém não houve qualquer abertura para negociação.
Deixo aqui minha insatisfação não com os atendentes, que foram respeitosos durante a conversa, mas sim com a política e posicionamento da marca diante de um consumidor que investiu alto esperando qualidade e suporte compatíveis com o valor pago.
Infelizmente, saio dessa experiência com sensação de prejuízo, descaso e falta de consideração com o consumidor.
29/05/2026 às 09:34
Olá, Mateus !
Sou a Tauana do time do Reclame Aqui da Fila.
Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .
Solicitamos maiores informações por mensagem privada e, desde já, esclarecemos que, em casos de vício ou avaria em produto, o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) garante ao cliente o direito de solicitar a análise técnica em até 90 dias corridos a partir da data da compra.
Reforçamos que, para que a solicitação seja aceita, é imprescindível apresentar a nota fiscal da compra ou o número do CPF do comprador (nos casos em que a compra tenha sido realizada em nosso site oficial), além de encaminhar o produto para que a avaliação seja conduzida adequadamente.
A fabricante dispõe do prazo legal de até 30 dias para conclusão da análise sobre o produto, após o recebimento do mesmo. Destacamos que esse é o prazo máximo previsto em lei, e o retorno costuma ocorrer antes disso.
Informamos ainda que o resultado da análise é enviado exclusivamente por e-mail, e poderá, eventualmente, ser direcionado à caixa de spam ou lixo eletrônico. Por isso, recomendamos atenção ao monitoramento dessas pastas.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Atenciosamente, Tauana
SAC FILA
www.fila.com.br
Telefone: (11) 2394-9701
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 17:30h (exceto feriados)
29/05/2026 às 09:50
O site que foi enviado por e-mail não está abrindo aqui. Existe alguma opção secundária para eu encaminhar os dados e documentos solicitados? Pode ser por outro link, WhatsApp?
10/06/2026 às 17:13
Olá, Mateus !
Sou a Tauana do time do Reclame Aqui da Fila.
Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .
Todas as informações foram analisadas, e de acordo com a data da compra (06/01/2026) informada por você, o produto encontra-se fora do prazo de garantia da marca, não sendo possível a analise técnica do mesmo.
Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo de garantia padrão para nossos produtos é de 90 dias.
Entendemos a sua preocupação e lamentamos qualquer inconveniente que isso possa causar, mas devido ao prazo se encontrar expirado, não conseguiremos prosseguir com sua solicitação
Encaminhei o seu relato ao Setor Responsável, a fim de buscarmos melhorias em nossos produtos.
Certos de sua compreensão!
Atenciosamente, Tauana.
SAC FILA
www.fila.com.br
Telefone: (11) 2394-9701
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 17:30h (exceto feriados)