Tecido de tênis rasgando após pouco uso, mesmo com baixo impacto em corridas

Pitanga - PR

13/03/2026 às 13:12

Fiz uma compra através do Mercado Livre em 20 de outubro de 2024, de um tênis Fila Float Maxxi 2 Pro para fazer uma meia maratona, após fiz poucas corridas com ele, e poucos treinos mais curtos na cidade. Porque tenho outros tênis, inclusive outros modelos da Fila e Nike. O tênis é responsivo e solado está intacto, porém o tecido está rasgando em várias partes no pé direito. O que não condiz com a qualidade de outros tênis que possuo da marca. Estou indignada com o ocorrido, pois não é um tênis barato e fiz pouco uso dele e, em pouco tempo o tecido está rasgando, tentei dar uns pontinhos mas os rasgos continuam. Gostaria de saber se outros clientes tbm fizeram a reclamação neste sentido.

16/03/2026 às 09:33

Olá, Larissa !

Sou a Tauana do time do Reclame Aqui da Fila.

Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .

Solicitamos maiores informações por mensagem privada e, desde já, esclarecemos que, em casos de vício ou avaria em produto, o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) garante ao cliente o direito de solicitar a análise técnica em até 90 dias corridos a partir da data da compra.

Reforçamos que, para que a solicitação seja aceita, é imprescindível apresentar a nota fiscal da compra ou o número do CPF do comprador (nos casos em que a compra tenha sido realizada em nosso site oficial), além de encaminhar o produto para que a avaliação seja conduzida adequadamente.

A fabricante dispõe do prazo legal de até 30 dias para conclusão da análise sobre o produto, após o recebimento do mesmo. Destacamos que esse é o prazo máximo previsto em lei, e o retorno costuma ocorrer antes disso.

Informamos ainda que o resultado da análise é enviado exclusivamente por e-mail, e poderá, eventualmente, ser direcionado à caixa de spam ou lixo eletrônico. Por isso, recomendamos atenção ao monitoramento dessas pastas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente, Tauana

SAC FILA
www.fila.com.br
Telefone: (11) 2394-9701
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 18h (exceto feriados)

15/04/2026 às 10:35

Sim eu sei do prazo que tem com relação a troca do produto. No entanto, era um produto que devia durar um tempo maior tendo em vista o pouco uso que fiz dele e considerando o valor pago, que não é barato, o que pode ser constatado inclusive pelo solado que tem pouco desgaste. Porém em apenas um ano o tecido está rasgando, até tentei dar uns pontinhos mas continua rasgando. Produto caro de qualidade questionável .

15/04/2026 às 10:39

Inclusive, tendo em vista o conforto e responsividade do tênis, iria pedir uma nova cor, agora desisti tendo em vista a qualidade do tecido, que não condiz com valor e conforto da peça, desapontada.