20/12/2024 às 10:54

ID: 205229887

Olá, comprei o tênis Fila Float Maxxi em abr/24 conforme nota fiscal anexada. Usei muito pouco o tênis pois tenho outros tênis que intercalo o uso. O mesmo começou a soltar a sola, dos dois pés, e não há o que fazer.

Me pergunto, um tênis que custou R$*******,90 soltar a sola com poucos usos?

Tenho ínumeros outros tênis que usei por anos e anos, e que custaram muito menos que isso e que nunca deram este tipo de problema.

Abri uma reclamação no Site da Fila no dia 08/11/******* e o retorno que eles me deram foi o seguinte: Todas as informações foram analisadas, e de acordo com a data de compra informada por você, o produto encontra-se fora do prazo para análise técnica. Gostaríamos de esclarecer que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), o prazo de garantia padrão para produtos é de 90 dias. No entanto, como uma cortesia adicional aos nossos clientes, nossa marca estende essa garantia para ******* dias contra avarias de fabricação. Entendemos a sua preocupação e lamentamos qualquer inconveniente que isso possa causar, mas devido ao prazo estar expirado, não conseguiremos prosseguir com sua solicitação.

Mas este retorno não me ajuda em nada, porque este problema que o tênis apresentou não é um defeito de fabricação que eu poderia perceber em até ******* dias, é um problema que eu viria a perceber conforme usasse o tênis. E de fato eu usei poucas vezes, mas conforme fui usando ele foi apresentando esse descolamento da sola, e como eu comentei para mim isso não faz sentido, porque já tive vários tênis de corrida muito mais barato que esse que duraram por anos e anos, como que um tênis de ******* reais pode soltar a sola em menos de 10 usos? De verdade para mim não faz o menor sentido. Eu parei de usar pois tenho receio dele me deixar na mão no meio de uma corrida, mas foi um investimento jogado no lixo, eu peguei ******* reais e rasguei. Isso porque passei dias olhando vários vídeos no Youtube para entender melhores tênis custo/benefício para corrida, etc. Estou extremamente decepcionada e não compro mais nada da marca Fila.

23/12/2024 às 08:49

Olá, Andressa!

Sou a Andressa do time do Reclame Aqui da Fila.

Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .

Todas as informações foram analisadas, e de acordo com a data da compra (Abril/*******) informada por você, o produto encontra-se fora do prazo de garantia da marca, não sendo possível a analise técnica do mesmo.

Encaminhei o seu relato ao Setor Responsável, a fim de buscarmos melhorias em nossos produtos.

Certos de sua compreensão!

Atenciosamente, Andressa.

SAC FILA
Telefone:*******
E-mail: *******

23/12/2024 às 08:54

Conforme comentei anteriormente, esse retorno não me ajuda em nada, é um retorno genérico, padrão e que não param nem para analisar o que a gente fala. Porque este problema que o tênis apresentou não é um defeito de fabricação que eu poderia perceber em até ******* dias, é um problema que eu viria a perceber conforme usasse o tênis. E de fato eu usei poucas vezes, porque eu intecarlo o uso de tênis de corrida com outros tênis. Conforme fui usando que ele foi apresentando esse descolamento da sola, e como eu comentei para mim isso não faz sentido, porque já tive vários tênis de corrida muito mais barato que esse que duraram por anos e anos, como que um tênis de ******* reais pode soltar a sola em menos de 10 usos? De verdade para mim não faz o menor sentido. Estou extremamente decepcionada com a marca, não volto a comprar, não recomendo a ninguém, serei uma detratora da marca para todos, pois além do produto não ter nada de qualidade, vocês retornam a reclamação da forma mais genérica possível, só para dizer que retornaram.

07/01/2025 às 09:38

Eles não conseguem entender que eu não teria como descobrir esse defeito em menos de ******* dias. Aqui a questão é que eu vim usar mais o tênis depois desse prazo, e foi ai que descobri que a qualidade era péssima, pois conforme fui usando, a sola simplesmente foi soltando. Eu nao teria como descobrir isso antes visto que não estava utilizando o tenis antes. Agora ele está aqui parado, R$******* jogados diretamente no lixo. Já tive inumeros tenis de corrida, de várias marcas e nunca nada parecido aconteceu, seja dentro da garantia ou fora.