Título Tênis apresentou defeito e solicito solução conforme o Código de Defesa do Consumidor

Suzano - SP

30/07/2026 às 15:21

Realizei a compra de um tênis em uma loja física da Fila. Após pouco tempo de uso e em condições normais, o produto apresentou um defeito, tendo furado, o que demonstra um vício de qualidade incompatível com a durabilidade esperada para esse tipo de produto.

Embora eu não possua mais a nota fiscal, tenho o extrato bancário que comprova a compra. A ausência da nota fiscal não impede a comprovação da relação de consumo quando existem outros meios de prova.

Nos termos dos artigos 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor, produtos duráveis que apresentam vício de qualidade possuem garantia legal de 90 dias para defeitos aparentes ou de fácil constatação. Além disso, o fornecedor é responsável por sanar o defeito e, caso isso não ocorra no prazo legal, o consumidor pode optar pela substituição do produto, pela restituição integral do valor pago ou pela emissão de um vale-compra/crédito, quando houver concordância entre as partes.

Diante disso, solicito uma solução para o meu caso. Minha preferência é receber um vale-troca para aquisição de um novo produto ou, caso isso não seja possível, a devolução integral do valor pago.

Espero que a Fila resolva a situação de forma amigável e em conformidade com a legislação consumerista, evitando a necessidade de adoção de outras medidas para garantir os meus direitos.

31/07/2026 às 09:01

Olá, Vitor!

Sou a Gabriele do time do Reclame Aqui da Fila.

Aproveito a oportunidade para pedir desculpas por essa situação .

Solicitamos maiores informações por mensagem privada e, desde já, esclarecemos que, em casos de vício ou avaria em produto, o Código de Defesa do Consumidor (art. 18) garante ao cliente o direito de solicitar a análise técnica em até 90 dias corridos a partir da data da compra.

Reforçamos que, para que a solicitação seja aceita, é imprescindível apresentar a nota fiscal da compra ou o número do CPF do comprador (nos casos em que a compra tenha sido realizada em nosso site oficial), além de encaminhar o produto para que a avaliação seja conduzida adequadamente.

A fabricante dispõe do prazo legal de até 30 dias para conclusão da análise sobre o produto, após o recebimento do mesmo. Destacamos que esse é o prazo máximo previsto em lei, e o retorno costuma ocorrer antes disso.

Informamos ainda que o resultado da análise é enviado exclusivamente por e-mail, e poderá, eventualmente, ser direcionado à caixa de spam ou lixo eletrônico. Por isso, recomendamos atenção ao monitoramento dessas pastas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Atenciosamente, Gabriele

SAC FILA
www.fila.com.br
Telefone: (11) 2394-9701
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento: segunda a sexta, das 8h às 17:30h (exceto feriados)