Propaganda enganosa sobre curso de Inteligência Artificial para iniciantes

Campinas - SP
23/05/2026 às 16:19
Me cadastrei nesse curso porque a propaganda dizia que não era necessário ter experiência com Inteligência Artificial, e que qualquer pessoa conseguiria aprender do zero. A promessa era de algo acessível, simples e didático. Porém, a realidade foi totalmente diferente.
O conteúdo do curso claramente é voltado para pessoas que já trabalham na área ou já possuem conhecimento prévio em IA. Em nenhum momento explicaram corretamente as plataformas que seriam utilizadas, nem deram uma introdução básica sobre aplicativos e ferramentas. Muitas coisas tivemos que descobrir sozinhos durante o decorrer do curso.
Quando procurei o suporte para questionar e buscar orientação, a resposta foi apenas que poderiam realizar o reembolso caso eu não estivesse satisfeito. Porém, meu objetivo nunca foi simplesmente pedir o dinheiro de volta. O curso até disponibiliza PDFs com as aulas, e isso acaba sendo a única forma mais clara de conseguir entender parte do conteúdo.
O problema maior foi a diferença entre o que foi prometido e o que realmente foi entregue. Me programei para assistir às aulas, deixei de trabalhar em algumas datas acreditando que teria uma experiência acessível para iniciantes, mas terminei o curso me sentindo frustrado e perdido em vários momentos.
Fico imaginando quantas pessoas simples, donas de casa, trabalhadores comuns e pessoas sem experiência na área também compraram esse curso acreditando que aprenderiam do zero. Um curso que se apresenta como introdutório deveria ensinar com mais clareza, ter uma base mais didática e oferecer suporte verdadeiro para quem realmente está começando.
me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e um [Editado pelo Reclame Aqui], nao recomendo a NINGUEM.
24/05/2026 às 15:00
Oi Antonio! Tudo bem?
Primeiramente queria esclarecer que o senhor adquiriu nosso workshop IA Maker 5, um evento ao vivo que está acontecendo nesse final de semana (23 e 24 de maio/26) de forma online e não nossos cursos.
Dito isto queríamos pedir desculpas se não fomos claro o bastante com o senhor no suporte quanto as dúvidas, explicamos que a proposta do Workshop, conforme informado na página oficial, é ensinar a criação de um vídeo de animação com IA em nível profissional, do início ao fim. O evento também foi pensado para atender a todos, inclusive quem for iniciante, os alunos acompanham o processo e aprendem na prática.
Na própria página do workshop também informamos sobre as ferramentas que seriam utilizadas durante o evento, além de termos reforçado isso no atendimento prestado a você pelo nosso suporte.
Nós realmente acreditamos muito na qualidade da entrega, na didática do Rick e em todo o conteúdo compartilhado no workshop. Ainda assim, entendemos que cada pessoa pode ter uma expectativa ou experiência diferente.
O nosso maior interesse é que todas as pessoas que entram nos nossos cursos ou workshop tenham a melhor experiência. Quando ocorreu de você não gostar buscamos resolver da melhor forma possível, se nosso workshop não estava sendo proveitoso para o senhor oferecemos o reembolso de maneira simples, sem burocracia.
Nos próprios prints que o senhor enviou, mostra que nosso suporte tentou te auxiliar.
Durante o workshop o Rick está sempre falando qual plataforma de IA está utilizando, todas as plataformas de IA são pagas, mas assim que você faz o cadastro a maioria libera créditos para que você possa conhecer e testar.
Nosso suporte está á disposição para ajudar e esclarecer qualquer dúvida no que for necessário.