Cancelamento de plano VIP negado após o período de arrependimento

Aparecida de Goiânia - GO
18/08/2025 às 14:44
Fiz a adesão ao plano VIP do Tasso Lago, mas logo percebi que não havia vantagens para mim, uma vez que já havia realizado a mentoria anteriormente. Assim, solicitei o cancelamento do plano, deixando claro que não estava pedindo devolução do valor pago inicialmente, mas apenas que não fossem cobradas as mensalidades futuras.
Para minha surpresa, fui informado de que o cancelamento não seria possível porque já havia passado o prazo de 7 dias da contratação. Considero essa postura abusiva, uma vez que o meu pedido é apenas para que não prossigam com as cobranças futuras de um serviço que não desejo utilizar.
Peço, portanto, que a empresa reavalie o meu caso e realize o cancelamento imediato do plano VIP, garantindo que não haja cobranças posteriores.
05/09/2025 às 17:59
Olá Marco Aurélio, tudo bem?
Lamentamos o transtorno e entendemos a sua insatisfação em relação ao plano VIP. Agradecemos por compartilhar sua experiência, isso nos ajuda a esclarecer os pontos e alinhar expectativas.
Conforme explicado em nosso contato, seu pedido de cancelamento foi feito após 25 dias de uso, estando fora do prazo legal de 7 dias para reembolso. O plano VIP é uma assinatura anual, por isso não é possível realizar a devolução do valor já contratado. No entanto, já retiramos a renovação automática, garantindo que não haja renovações futuras.
Gostaríamos também de esclarecer que a mentoria e o grupo VIP são serviços complementares: a mentoria foca no aprendizado e acompanhamento direto, enquanto o grupo VIP oferece acesso a análises, atualizações de mercado e troca constante entre alunos e especialistas, o que agrega valor de forma contínua.
Reforçamos nosso compromisso em atender da melhor forma e ficaremos à disposição para auxiliá-lo no que precisar. Se possível, pedimos a gentileza de marcar esta reclamação como resolvida, pois isso é muito importante para a nossa reputação e mostra que conseguimos chegar a um entendimento.
Conte sempre conosco!
12/09/2025 às 10:03
Agradeço o retorno, mas infelizmente a situação não está resolvida. Entendo a política de 7 dias, mas o que solicitei foi apenas o cancelamento das cobranças futuras de um serviço que não pretendo utilizar.
Sinto-me desrespeitado como aluno da mentoria, pois esperava mais flexibilidade e compreensão. A empresa insiste em manter a cobrança integral de um plano anual, mesmo sabendo da minha insatisfação e da falta de interesse em usufruí-lo.
Reforço que minha decepção não é apenas pelo valor, mas pela postura da empresa, que em nada flexibilizou ou buscou uma solução justa. Portanto, não considero o problema solucionado.
18/09/2025 às 18:52
Empresa não flexibilizou nada, apesar de ser cliente e já ter adquirido outros produtos.