Financial Move: Falta de transparência, não entrega de tokens e prejuízos em investimentos de Gemas

Santo André - SP

06/07/2026 às 17:15

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com os serviços prestados pela Financial Move. Participei do grupo e das recomendações de investimentos em "Gemas" (tokens e projetos em fases iniciais), sob a promessa de curadoria e suporte, mas o que encontrei foi uma total falta de transparência, descaso com o cliente e prejuízos de grande magnitude.

Atualmente, não faço mais parte do grupo VIP, e a empresa simplesmente ignora os clientes que saíram do plano recorrente, deixando-nos completamente às escuras sobre o paradeiro do nosso dinheiro e dos tokens adquiridos.

O canal oficial de suporte no Telegram que eles disponibilizam para os investidores de Gemas, o bot @SuporteGemasFM_Bot, é absolutamente inútil. É uma ferramenta de fachada que nunca responde, deixando o investidor sem qualquer tipo de respaldo ou atualização.

Para piorar a situação de desinformação, existem ativos e tokens que comprei através da intermediação/indicação deles que até hoje não foram entregues e estão travados, sem qualquer satisfação:
- LITRON (Não entregue e sem nenhuma transparência)
- ZKPASS (Não entregue e sem nenhuma transparência)
-HTC (Não entregue e sem nenhuma transparência)

Enquanto ocultam informações básicas sobre as entregas dos tokens pendentes, o histórico dos projetos lançados e amplamente divulgados pela Financial Move fala por si só. Deixo abaixo uma tabela com o desempenho real e atual das "Gemas" em que participei, para que novos e prováveis compradores fiquem cientes do risco e da péssima curadoria da empresa antes de caírem nessa armadilha:
Token / Gema Desempenho Atual (Queda)
SHM -100%
ZYFI -93%
WOD -85%
BMT -75%
0G -66%

Como podemos ver, o resultado é a destruição quase total do capital investido em praticamente todos os projetos sinalizados por eles.

Exijo uma posição clara da Financial Move sobre a entrega e a situação real dos meus tokens LITRON, ZKPASS e HTC, bem como um canal de atendimento humanizado e eficiente, e não um bot que serve apenas para ignorar o cliente. É um direito do investidor ter acesso aos ativos pelos quais pagou, independentemente de continuar ou não no grupo VIP.

Fica aqui o meu alerta para quem está pensando em contratar os serviços dessa empresa: pensem duas vezes para não passarem pelo mesmo descaso e prejuízo.

14/07/2026 às 09:45

Olá! Tudo bem?

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às suas expectativas e entendemos sua preocupação em relação aos ativos mencionados.

É importante esclarecer que os investimentos em projetos classificados como Gemas envolvem ativos em estágio inicial de desenvolvimento e, por sua natureza, apresentam um nível elevado de risco. Antes de qualquer participação, essas oportunidades são disponibilizadas com informações sobre os riscos envolvidos, incluindo a possibilidade de alta volatilidade, atrasos em cronogramas, alterações por parte das equipes desenvolvedoras e até mesmo perda significativa de valor de mercado após o lançamento.

Em relação aos tokens, a Financial Move não é a emissora nem a responsável pelo desenvolvimento desses projetos. A entrega dos ativos depende exclusivamente das equipes responsáveis por cada protocolo, que definem seus cronogramas de distribuição (TGE, vesting e desbloqueios). Sempre que recebemos atualizações oficiais, elas são compartilhadas com os participantes pelos canais disponíveis.

Sobre o suporte, disponibilizamos um canal oficial de atendimento para assuntos relacionados às Gemas. Sempre que necessário, basta solicitar atendimento humano para que nossa equipe realize a análise do caso. Verificamos que você entrou em contato conosco e que já recebeu as informações e atualizações disponíveis sobre os projetos mencionados. Além disso, encaminhamos sua manifestação ao nosso especialista responsável pelo acompanhamento dessas Gemas, que permanecerá à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e compartilhar novas informações oficiais assim que forem disponibilizadas pelas equipes responsáveis pelos projetos.

Quanto ao desempenho dos ativos citados, reforçamos que a Financial Move não oferece qualquer garantia de rentabilidade ou preservação de capital. O mercado de criptoativos é altamente volátil, especialmente em projetos em fase inicial, sendo comum oscilações expressivas, tanto positivas quanto negativas.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Caso sua solicitação tenha sido atendida após o contato do nosso especialista, pedimos gentilmente que marque sua reclamação como Resolvida. Seu feedback é muito importante para que possamos continuar a aprimorando nossos serviços.