Venda de veículo usado com vício, informações enganosas e registro indevido do financiamento

Curitiba - PR

17/12/2025 às 16:33

Ao visitar o site do fornecedor Finance Fácil Automóveis Ltda, me interessei por um carro Renault Kwid Zen branco com 105.000 km, anunciado com 105.000 km. Diante disso, marquei um horário para olhar o veículo.
Quando cheguei à loja do fornecedor (é importante salientar que estava somente eu e minha filha), foi apresentado um veículo Renault Kwid Zen branco, ano 2019/2020, o qual apresentava alguns vícios, como a bateria arriada. Com isso, não consegui ligar o carro. Além disso, foi impossibilitada a abertura do porta-malas e a verificação dos pneus, pois o carro estava estacionado muito próximo às paredes. Pedi que o porta-malas fosse aberto, o que não foi feito. Posteriormente, após já ter adquirido o produto, percebi que havia falhas em seu interior e que o carro não possuía o pneu estepe.
Como o carro não foi ligado, fiquei impossibilitada de verificar a quilometragem real do veículo. O vendedor informou que realizaria uma revisão antes da entrega e, dessa forma, aceitei prosseguir com a compra. No dia em que fui retirar o carro, percebi que ainda existiam vícios, como barulho no cárter, a luz da injeção acesa e, principalmente, que a quilometragem do carro não era a mesma anunciada no site, pois o veículo entregue estava com 169.975 km.
Diante disso, entrei em contato com o fornecedor para solucionar os problemas e fui orientada a levar o veículo novamente até a loja. Contudo, por chegar apenas 5 minutos após o horário de atendimento, o fornecedor se recusou a me atender, demonstrando descaso (corpo mole). Além disso, o vendedor dirigiu palavras inadequadas à minha filha, apenas porque ela pediu que ele se aproximasse, devido aos barulhos excessivos do carro, pois queria esclarecer uma dúvida. No mesmo dia, entrei novamente no site do fornecedor para verificar se o carro que havia sido prometido e combinado via mensagem ainda estava sendo anunciado, e, para minha surpresa, o anúncio permanecia ativo.
Fui vítima de má-fé, pois perceberam meu desespero para amparar minha família, que estava sem carro, e me empurraram um veículo em condições piores do que o previamente combinado. Inclusive, no dia da visita, o vendedor afirmou: tem outro Kwid com 170.000 km rodados, mas não vou empurrar ele para vocês, pois está com vários problemas, o motorista era Uber. No entanto, posteriormente, no momento do contrato, fui enganada, pois o vendedor afirmou que se tratava do carro menos rodado, quando, na verdade, me vendeu o veículo com maior quilometragem.
Outra reclamação refere-se ao financiamento. Fui informada de que meu nome constava em outro financiamento e, por isso, não seria possível realizar a compra sem entrada. Diante disso, o fornecedor sugeriu utilizar o nome da minha irmã como avalista, afirmando que ela constaria apenas nessa condição por 3 a 6 meses. Contudo, ao tentar registrar o carro no DETRAN, constatei que o veículo foi registrado integralmente no nome da minha irmã, e não apenas como avalista, o que jamais foi informado ou autorizado por nós.