Sapato de bico fino com arranhões e recusa de troca pela loja.

Porto Alegre - RS

15/10/2025 às 13:53

Comprei dois sapatos de bico fino que apresentaram arranhões no bico logo nas primeiras horas de uso. Entrei em contato com a loja através do WhatsApp, informando a situação e explicando que caminhei apenas poucas quadras na rua, o que não justificaria o dano ao sapato de couro, visto que faço uso diário de sapatos de bico fino para trabalhar e não tive problemas similares em tão pouco tempo, nem mesmo em sapatos de material sintético. A loja informou que, pelas imagens enviadas, parecia ser dano de mau uso, oferecendo apenas a possibilidade de envio à fábrica para que fosse constatado se foi defeito ou mau uso, sendo que, em caso de mau uso, seria cobrado o frete de ida e volta, além do valor do conserto. A loja recusou-se a fazer a troca do produto, sendo o envio à fábrica a única opção dada. Total descaso com o cliente.

15/10/2025 às 15:43

Boa tarde Larissa.

Como falamos por mensagem, PELA FOTO QUE NOS ENVIOU E COLOCOU AQUI EM ANEXO, da pra perceber que teve estrago em 2 MATERIAS PRIMAS do calçado no mesmo lugar, a vira e o couro, é muito característico de uma TOPADA ou um RASPÃO em algo mais rígido, como uma PEDRA ou MEIO FIO.

O produto mesmo sendo novo ou usado poucas vezes, se você tiver um atrito mais forte (raspão ou topada) ele vai estragar o acabamento do couro, no seu caso estragou até o acabamento da vira.

Também demos a possibilidade de enviar para fábrica, SENDO CONSTATADO defeito do produto, será arrumado sem nenhum custo.
Sendo constatado mal uso, vamos só lhe cobrar o frete e concerto. Mas essa possibilidade você não gostou, pois na foto parece muito ser relacionado ao uso.

A Fino Raro Calçados trabalha com produto de qualidade, TEMOS CADASTRO A 6 ANOS AQUI NO RECLAME AQUI, com APENAS 14 reclamações este tempo todo.

Todos os problemas resolvemos da melhor maneira possível com nossas clientes, somos justos.

Sendo assim lhe deixamos nosso parecer sobre a foto que nos mandou, mas também demos a possibilidade de mandar para a fábrica avaliar.

Att equipe Fino Raro.

15/10/2025 às 15:55

Boa tarde! Essa resposta é simplesmente extraordinária, pois eu expliquei exatamente como foi o uso. No atendimento via WhatsApp foi dito que não teria necessidade de ser uma topada muito forte, e agora na resposta à reclamação já está sendo afirmado que eu não quis enviar à fábrica pois CLARAMENTE foi mau uso. Não estão dando nem o benefício da dúvida ao cliente. Conforme já dito a vocês no WhatsApp, repito aqui: péssimo atendimento. Um sapato de couro não estraga dessa forma em 3 quadras de caminhada na rua. Nunca mais faço negócio com essa empresa!

15/10/2025 às 16:06

Boa tarde Larissa.

Tudo o que conversamos no WhatsApp descrevi aqui resumidamente.

A nossa percepção pela foto enviada, é que o problema apresentado é muito característico de ser uma TOPADA ou RASPADA, pois tem dois materiais do calçado que estragaram no mesmo lugar, a VIRA e o COURO, ambos parecem estar bem raspados no mesmo local.

Quanto ao benefício da dúvida que descreveu, lhe demos a possibilidade de ENVIAR PARA FÁBRICA, se for constatado defeito do produto não terá nenhum custo, mas se for constatado mau uso, teremos que cobrar o frete e concerto.

Repito, a Fino Raro Calçados trabalha com produto de qualidade, TEMOS CADASTRO A 6 ANOS AQUI NO RECLAME AQUI, com APENAS 14 reclamações este tempo todo, sempre resolvemos os problemas diários da melhor forma possível com nossas clientes.

Att equipe Fino Raro.

15/10/2025 às 16:16

Absurdo o benefício da dúvida não foi dado, a partir do momento em que a empresa afirma que o defeito é característico de mau uso. Em nenhum momento foi levantada a hipótese de ser defeito no produto, sendo que o sapato foi usado por menos de 3 HORAS a loja está se eximindo da responsabilidade, além de julgar o defeito sem qualquer comprovação, apenas com base na foto enviada para ilustrar que, de fato, ocorreu o desgaste. Afirmar que esse desgaste é característico de mau uso apenas olhando uma foto é muita irresponsabilidade. Repito, total descaso com o cliente.

15/10/2025 às 16:30

Você esta misturando as informações.

A percepção de que o problema foi causado no uso (pois tem dois materiais que parecem estar raspados no mesmo lugar) através da foto enviada, essa percepção é nossa, no caso do LOJISTA.

Nós lhe demos a possibilidade de mandar para FABRICA, quem produz o produto, eles farão um laudo, afirmando se o problema esta no produto ou uso.

Essa possibilidade de mandar para a fabrica você não gostou, porque informamos que se for constatado problema no uso teremos que cobrar os custos, se for problema de produto, não terá custos.

Como a fábrica vai estar com o produto na mão, eles tem condições de afirmar o que aconteceu.

Att

15/10/2025 às 18:05

A acusação de que eu não gostei da opção de enviar à fábrica porque se for constatado mau uso eu terei que arcar com os custos é grave. Minha indignação é com a condução do processo e o desrespeito ao cliente. Reforço que o desgaste que ocorreu após o PRIMEIRO USO, depois de caminhar POUCAS QUADRAS NA RUA, caracterizando sim vício de qualidade, conforme o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor. Ademais, os fornecedores respondem solidariamente pelos vícios de qualidade do produto, sendo assim, informar que o lojista emite o parecer de que houve mau uso apenas baseando-se na foto que enviei é sim muita irresponsabilidade. Além disso, a cobrança de frete de envio do produto para análise, mesmo que caracterizado o mau uso, é ilegal, tal qual a exigência de conserto como condição para a devolução do produto.

15/10/2025 às 18:57

Em nenhum momento faltamos com respeito.

Demos o nosso parecer como LOJISTA em cima da foto que nos enviou, agora quem pode dar o parecer final é a fabrica com o produto em mãos.

O frete para a empresa analisar é grátis, mas se constatado maus uso teremos que lhe cobrar.

Como falei várias vezes, não importa que seja o PRIMEIRO USO, dependendo do atrito (TOPADA ou RASPÃO) vai estragar sim na primeira vez que usar.

Mas isso só a empresa que produziu para esclarecer.

Vendemos somente esta marca, nunca tivemos este relato como o seu.

Mais uma vez se quiser mandar para a FABRICA FAZER UM LAUDO mandamos, este laudo vai dizer se tem raspão ou não, eles conseguem ver pela flor do couro.

Att

15/10/2025 às 19:49

Não adianta ficar repetindo as mesmas informações ao invés de dar novos argumentos. Conforme o parecer do lojista, eu devo ter andado 3 quadras chutando pedras para que tenha esse tipo de arranhão. Repito, eu uso sapatos de bico fino diariamente, nem nos sapatos de material SINTÉTICO aconteceu evento similar. O fato de ter acontecido exatamente o mesmo problema com os dois sapatos de vocês não surpreende a empresa? Se vocês nunca tiveram uma reclamação como essa, não deveria ser dada uma atenção especial ao invés de ficar discutindo dessa forma? Como eu disse, não houve nenhuma topada nem raspão que caracterize esse tipo de dano, eu teria, no mínimo, que ter tropeçado em alguma coisa (pedra ou meio fio). Gastar mais de R$ *******,00 em dois produtos que desgastam no primeiro uso, por si só, já é um desrespeito. Ficar contestando o cliente da maneira que vocês estão fazendo é outro. As respostas estão chegando de maneira ríspida e sem nenhuma solução plausível além de enviar para a fábrica para a produção de um laudo, o que pode me gerar ainda mais custos, visto que o próprio lojista já acredita que eu esteja agindo de má fé. Se fosse possível anexar mais documentos na resposta, eu anexaria foto de todos os outros calçados que tenho, de couro e de material sintético, que utilizo para percorrer o mesmo trajeto, a fim de ilustrar que definitivamente há algo de errado com o produto de vocês.

15/10/2025 às 20:03

Concordo que não adianta ficar repetindo várias vezes a mesma coisa.

Nós lhe demos uma possibilidade, mandar para fábrica para eles averiguar o fato, essa alternativa você não quis, pelo fato de que poderia ter um custo se for constatado mau suo.

Quanto ao primeiro uso ou outro sapato de sintético, isso não importa, dependendo do uso na primeira vez pode estragar sim.

Como ja relatei, TEMOS CADASTRO A 6 ANOS AQUI NO RECLAME AQUI, com APENAS 14 reclamações este tempo todo, indica que trabalhamos com produto de qualidade.

Se quiser que enviamos para a fabrica analisar só me avisar.

Sem mais.

15/10/2025 às 20:19

Conforme já foi dito ******* vezes, não houve nenhum atrito que justifique esse tipo de dano. Ficar duvidando da palavra do cliente é muito absurdo. Quero que façam a gentileza de devolver o valor que eu paguei, e, assim que eu receber o estorno, eu envio os sapatos.

15/10/2025 às 21:56

O produto foi enviado em perfeito estado para você, caso contrário teria nos chamado antes de usar.

Quando ocorre o uso, não aceitamos trocas ou devolução, pois precisamos revender o produto.

Trabalhamos com uma Fábrica séria, que esta a mais de 25 anos no mercado, eles irão fornecer um parecer correto.
Tem nosso contato, nos chama no whatsapp e vamos enviar para uma analise.

Aguardamos sua mensagem

att

15/10/2025 às 22:27

O argumento de que a loja não aceita trocas ou devoluções após o uso, pois precisa revender o produto contraria a legislação vigente. O CDC é uma lei federal de ordem pública, e políticas internas de revenda não podem se sobrepor aos direitos do consumidor.

Além disso, a compra foi realizada em ambiente online, o que me garante também o direito de arrependimento dentro de 7 dias corridos após o recebimento, conforme o artigo 49 do CDC, com devolução integral dos valores pagos (inclusive frete).

15/10/2025 às 22:38

Nossa loja segue integralmente o Código de Defesa do Consumidor e reconhece o direito de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC para compras realizadas em ambiente online.

No entanto, esse direito é aplicável somente quando o produto é devolvido em perfeitas condições, sem indícios de uso, conforme determina a própria legislação e práticas de consumo reconhecidas pelos órgãos de defesa do consumidor.

No seu caso específico, o produto apresenta sinais claros de uso e dano, o que infelizmente impede o exercício do direito de arrependimento, já que o item não pode ser recolocado à venda.

Reforçamos que seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e manter um atendimento respeitoso e transparente.

QUER REALMENTE RESOLVER? MANDAR PARA FABRICA ANALISAR SEU CASO? Nós chame por favor.

15/10/2025 às 22:56

Respostas com o tipo de pergunta quer realmente resolver? em caixa alta não são em tom respeitoso, apenas para deixar claro. Não quero mandar para a fábrica, quero o dinheiro de volta e a devolução do produto, vocês não podem impor uma única alternativa ao cliente.

15/10/2025 às 23:33

Em momento algum houve falta de respeito apenas buscamos esclarecer o procedimento correto para análise, conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor.
A avaliação pela fábrica é justamente a forma técnica e imparcial de identificar se há realmente defeito de fabricação ou se o dano foi causado pelo uso, garantindo transparência para ambas as partes.

Quanto à devolução e reembolso, conforme previsto em lei, o direito de arrependimento é válido apenas quando o produto é devolvido sem uso e em perfeitas condições. No caso relatado, o item apresenta sinais de uso e desgaste, o que inviabiliza o cancelamento imediato da compra.

Mesmo assim, permanecemos à disposição para seguir com a análise técnica, buscando uma solução justa e adequada.

16/10/2025 às 05:57

Permanecem à disposição, mas seguem dando apenas uma opção. Não deveria ser apenas a fábrica a dar um parecer parcial, visto que o lojista também possui responsabilidade sobre o produto vendido. Pode não haver a intenção de desrespeitar, mas o desrespeito aconteceu e continua acontecendo, não apenas nas respostas, mas também na condução do processo.

16/10/2025 às 11:26

Empresa desrespeitosa e sem vontade de resolver o problema do cliente. Não indico pra ninguém!