Portabilidade INSS modificada: valor e prazo do contrato alterados indevidamente.

Brasília - DF

14/08/2025 às 20:40

Fiz, uma portabilidade INSS, com está empresa, da ICRED para o banco BRB, o que assinei no contrato, foi totalmente modificado, segundo o que consta no consignado INSS.
O contrato que assinei constava o saldo devedor, 26.000,e o contrato foi feito de 57.000,
Com a referencia nas prestações de 600, reais , no contrato constavam 65x. e agora estão 96x no I

15/08/2025 às 16:40

Olá, Agostinho!
Peço desculpas pela demora no retorno. Tivemos instabilidade na nossa internet e, por isso, não conseguimos responder antes.
Compreendo a situação e quero explicar tudo de forma clara para que não reste nenhuma dúvida.
Conforme o histórico, no dia 06/08 o saldo devedor do seu contrato junto ao INSS era de R$ 23.*******,50. Ao receber o novo link para formalização, foi apresentada a operação de portabilidade com refinanciamento, renovando o contrato para 96 parcelas e liberando em sua conta o valor líquido de R$ 3.*******,62.

Todas as condições dessa operação incluindo prazo, valor das parcelas e valor liberado foram apresentadas de forma clara no momento da formalização e o crédito foi disponibilizado em sua conta em 07/08.

Estamos à inteira disposição para esclarecer qualquer dúvida ou revisar as informações com você, seja por mensagem ou telefone.

Equipe Fintex.

15/08/2025 às 19:13

O que assinei na formalização da portabilidade era o saldo devedor, que as prestações restante do contrato isso é 64x.e não 96x, se não teria feito.
isso mostra que fui enganado.
Além disso no meu contrato dentro do INSS, consta um financiamento de 57 mil e não os 23 mil, como a Fintex, está alegando.
totalmente enganado por está empresa, como tenho tudo documentado, vou tomar as minhas providências.

04/09/2025 às 12:26

Olá, Sr. Agostinho!

Entendemos a sua preocupação e queremos esclarecer, passo a passo, para que não reste nenhuma dúvida:

Sobre o saldo devedor e o valor do contrato
O contrato assinado por você foi uma operação de portabilidade com refinanciamento. Isso significa que, além de quitar o saldo devedor do contrato anterior, o novo banco no caso, o BRB liberou um valor adicional em conta, gerando um novo contrato com novo valor total e novo prazo.

Na formalização, o saldo devedor de R$ 23.*******,50 foi quitado pelo BRB diretamente ao banco de origem, e o contrato foi renovado para 96 parcelas, com liberação líquida de R$ 3.*******,62 na sua conta.

Sobre a escolha da quantidade de contratos
O senhor mencionou que desejava fazer a portabilidade de todos os contratos, mas o BRB aprovou a operação apenas para um contrato. Essa análise e aprovação são feitas exclusivamente pelo banco, e a Fintex não tem autonomia para alterar essa decisão.

Sobre os documentos assinados
É importante ressaltar que, antes de concluir a operação, o senhor recebeu o contrato oficial do BRB com todos os detalhes:

Valor do novo contrato;

Quantidade de parcelas;

Valor liberado em conta;

Taxa de juros e Custo Efetivo Total (CET).

Somente após a leitura e confirmação biométrica facial a operação foi concluída. Isso garante que nenhuma condição foi alterada depois da sua aprovação.

Sobre o valor de R$ 57.*******,00
O valor que aparece no seu extrato do INSS como novo contrato corresponde ao valor total financiado pelo BRB, que engloba o saldo devedor quitado + refinanciamento + encargos previstos em contrato. Por isso, o número não coincide com o saldo anterior do banco de origem.

Sobre os esclarecimentos já prestados
Reforçamos que todas essas informações já foram explicadas por telefone e que esta é a segunda reclamação registrada sobre o mesmo assunto. Nosso objetivo sempre foi garantir a sua total compreensão e transparência sobre cada detalhe da operação.

Continuamos à disposição para revisar juntos todos os documentos, contratos e comprovantes de liberação, para que o senhor tenha plena segurança sobre cada etapa. Caso deseje, podemos agendar um horário com nosso setor de formalização para analisar todos os detalhes ao seu lado.

Nosso compromisso é com a clareza, a segurança e a transparência.

Equipe Fintex