Cliente deseja devolução ou troca de banquetas após arrependimento de compra

20/07/2026 às 21:50

A reclamação é para a empresa Ketal Móveis do grupo Fiori Design localizada no Lar Center, em São Paulo.

Estive na loja em 07/06/2026 e fiz a compra de: um sofá, que estava exposto na loja. Cadeiras, que estavam expostas na loja. E banquetas, que foram escolhidas através de um catálogo.

A vendedora que me atendeu ofereceu um atendimento bom, deu sugestões e ofereceu o produto das banquetas, através do catálogo, pois não haviam banquetas na loja.

Comprei 4 banquetas no total. Chegaram, juntamente com os demais itens no dia 14/07/2026 em minha residência. Nesse mesmo dia eu avisei a vendedora que estava faltando uma almofada do sofá e que eu precisaria devolver as banquetas, pois não serviram no espaço. Me disponibilizei a trocar o produto por algum outro da loja.

No dia 15/07/2026, a vendedora retornou informando que avisou a assistência sobre a almofada do sofá e que conversaria com o gerente sobre as banquetas, pois nesse tipo de situação geralmente não é realizada a troca.

Cobrei retorno nos dias 16 e 17, sem respostas. No dia 20/07/2026 liguei na loja e quem atendeu foi outro vendedor, que disse que verificaria com a vendedora e retornaria. Um momento depois, a vendedora informou que em contato com o supervisor (e não o gerente, como havia informado anteriormente), informa que não poderá fazer a troca ou substituição, pois trata-se de um tecido escolhido por mim e a fábrica não autoriza a troca. A loja também não realiza a troca por crédito para aquisição de outra mercadoria.

Eu comprei banquetas em loja através de um catálogo, não vi o produto pessoalmente e o tecido escolhido por mim foi um tecido do catálogo exposto pela vendedora.

Me arrependi da compra e agora não consigo devolver e nem mesmo trocar por outro produto. Trata-se de uma loja com atendimento personalizado, o vendedor acompanha a entrega, acho muito descaso depois não ajudar o cliente em uma situação como esta. E eu não estou nem mesmo pedindo o dinheiro de volta, eu trocaria por outro produto (apesar de haver sim jurisprudência favorável à compras físicas realizadas através de catálogo).

Gostaria de ter o dinheiro devolvido ou da troca do produto por outro, depois de todo esse descaso e da falta de profissionalismo dos funcionários.

Pedido número *****