28/07/2026 às 14:46

Realizei contato com o setor de ajuda tecnica da First e o atendente Alex que entrou em contato comigo para me auxiliar devido a um erro que estava ocorrendo na emissão de uma NF - o mesmo abriu uma tela e saiu deletando alguns certificando excluindo meu certificado no qual eu havia renovado em 19.05.26 e que estava valido ate 16.11.28 - Tenho comprovante de pagamento da revalidação do certificado, E AGORA ESTOU TENDO QUE PAGAR NOVAMENTE POIS COMO FOI EXCLUIDO TENHO QUE SOLICITAR NOVO CERTIFICADO. Ligamos para o suporte técnico e ganhamos um belo presente por ter profissionais que acham que é só excluírem arquivos que vão resolver o problema.
Quero o ressarcimento, pois estou renovando novamente hj o certificando, pagando novamente ! Por um erro de um funcionário despreparado.
Segue os comprovantes em anexo dos pagamentos.

28/07/2026 às 17:25

Sra. Marcia,
Apenas para contextualizarmos o assunto desde o inicio, vale lembrar que sua solicitação de Suporte foi justamente pelo fato da NF nao estar sendo emitida devido a um erro no Certificado, antes mesmo de qualquer Suporte de nossa parte, ou seja, já existia um problema com o seu certificado, esse foi o motivo de ter nos solicitado Suporte.
Todos os nossos Acessos Remoto e ligações são gravados, e conforme enviei a Sra. a gravação de Voz da ligação e a Gravação de Imagem do Suporte, o analista antes de excluir os Certificados VENCIDOS, perguntou para Sra. se poderia faze-lo, a Sra. autorizou e então ele excluiu somente os VENCIDOS, deixando o Ativo devidamente instalado, ainda assim o erro do Certificado persistiu e ele solicitou que entrasse em contato com a certificadora.
Depois disso a Sra. retornou a ligação pois a Certificadora informou que o certificado estava excluído, o técnico então lhe mostrou que a informação nao procedia e o mesmo estava instalado em seu computador, a Sra. Então, que estava acompanhando o acesso remoto, confirmou que ele estava instalado no Windows, naquela janela somente aparece os Certificados Ativos que estão Instalados, não aparece os que já foram excluídos, aquela janela não é um histórico de instalação e sim de Certificados Instalados.
Posteriormente às 14:29hs a Sra. retornou a ligação solicitando o atendimento pelo Supervisor, a Atendente informou que o mesmo estava fora, ia fazer contato com o mesmo e lhe retornava.
A Sra. registrou a reclamação no Reclame Aqui às 14:46hs, sequer tivemos tempo de levantar todas as gravações e históricos dos atendimentos como o fizemos e enviamos em seu Whats App para conferencia.
Se observar na Gravação da Imagem do Suporte que enviamos, verá que em momento algum foi excluído o Certificado Ativo, muito menos o Técnico acessou o Pen drive onde ficava o Certificado e o excluiu, como a Certificadora informou que poderíamos ter feito, se tivesse sido deletado estaria na imagem do Acesso Remoto gravada, assim como os vencidos estão, tanto é que a Sra. Fez um novo certificado e o problema continua.
O ideal nestes casos seria ter nos dado a oportunidade de aprofundar no problema, gerar os prints necessários para apresentar a Certificadora antes de já efetuar a renovação, pois o problema pode estar sendo o próprio arquivo ou alguma incompatibilidade do mesmo com o Sistema Operacional Windows, pois nem no teste de Assinatura de arquivo fora do Sistema ele funcionou.
Mas temos uma parceria de longa data e nossa Area ADM entrará em contato para resolvermos a insatisfação da melhor forma possível.
Certo de sua compreensão permanecemos a disposição.