Cooktop Fischer com empenamento na mesa de inox recusa troca em garantia

Criciúma - SC

21/07/2026 às 15:12

Cooktop Fischer dentro da garantia apresentou empenamento na mesa de inox e a empresa se recusa a realizar a troca

Comprei um cooktop Fischer em agosto de 2025 e ele foi instalado corretamente em outubro de 2025, seguindo as orientações do fabricante.

Em junho de 2026, observei que a mesa de inox apresentou um empenamento/abaulamento na região central, próximo ao queimador tripla chama. O queimador central é pouco utilizado, porém sempre percebemos que a região dos botões aquece bastante. A deformação é claramente visível.

Como o produto ainda está dentro do período de garantia, entrei em contato com o SAC da Fischer em 25/06/2026, por e-mail, encaminhando a nota fiscal e fotos do problema. Fui orientado a acionar uma assistência técnica autorizada para realizar a avaliação.

A assistência compareceu ao local, realizou a vistoria e emitiu um laudo. Fui informado de que a mesa poderia ser substituída, porém somente mediante pagamento.

Diante disso, entrei novamente em contato com a fábrica para entender o motivo do empenamento e solicitei que a substituição fosse realizada sem custos, já que o produto está dentro da garantia. No entanto, a empresa se recusou a autorizar a troca em garantia e, além disso, não apresentou qualquer explicação técnica para o defeito. As respostas recebidas são sempre vagas e não esclarecem a causa do problema.

Considero essa postura um desrespeito ao consumidor. Um produto desse porte não deveria apresentar deformação na mesa de inox com menos de um ano de uso após a instalação, principalmente em uma região que nem sequer é utilizada com frequência. Na minha avaliação, trata-se de um defeito de material ou de fabricação, e não de mau uso.

Minha solicitação é simples: que a Fischer realize a substituição da mesa de inox, ou, se necessário, do próprio cooktop, sem qualquer custo, em cumprimento à garantia do produto.

Também registro minha insatisfação com o atendimento prestado. Eu tinha a intenção de adquirir outros produtos da marca, inclusive uma coifa para manter toda a cozinha na mesma linha, mas, diante da forma como meu caso está sendo tratado, desisti dessa ideia.

Espero que a empresa reveja sua posição e apresente uma solução justa e compatível com a garantia oferecida ao consumidor.

21/07/2026 às 16:21

Olá Gisele, tudo bem? Esperamos que sim!

Agradecemos por utilizar este canal para entrar em contato conosco e lamentamos qualquer insatisfação ocasionada.

Conforme previsto no Termo de Garantia, o Fogão Cooktop Fischer possui garantia de 12 (doze) meses, contados a partir da data de emissão da Nota Fiscal, sendo dividida em 03 (três) meses de garantia legal e 09 (nove) meses de garantia contratual.

Esclarecemos que, conforme as condições estabelecidas no Termo de Garantia, a garantia contratual, concedida por liberalidade do fabricante, não contempla determinados componentes, entre eles a mesa do produto, seja ela de vidro ou aço inox, além de trempes, difusores, espalhadores, manipuladores (botões), tira de espuma para vedação, borrachas das trempes e demais peças sujeitas ao desgaste natural.

Em relação ao seu caso, verificamos que o Posto Autorizado já realizou a visita técnica e a avaliação do produto, sendo identificada a necessidade de substituição da mesa de inox. Contudo, conforme as condições de garantia mencionadas acima, este componente não possui cobertura pela garantia contratual, motivo pelo qual o reparo foi disponibilizado mediante aprovação de orçamento.

Reforçamos que a avaliação técnica realizada pelo Posto Autorizado é necessária para verificar as condições do produto e definir o procedimento adequado para a ocorrência relatada.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos e esperamos que as informações apresentadas possam esclarecer o posicionamento adotado para o seu atendimento.

Atendimento ao Consumidor Fischer
0800 729 3535

22/07/2026 às 09:01

Agradeço o retorno.

No entanto, gostaria de registrar minha discordância em relação ao posicionamento apresentado.

Entendo que a mesa de inox esteja relacionada entre os itens excluídos da garantia contratual para casos de desgaste ou danos decorrentes do uso. Entretanto, o meu caso não se trata de desgaste natural nem de dano causado por mau uso.

O cooktop foi instalado conforme as orientações do fabricante e utilizado normalmente desde sua instalação. O empenamento da mesa ocorreu em um período muito curto de uso, o que, ao meu ver, caracteriza um vício de fabricação ou de qualidade do produto, e não um desgaste esperado.

Dessa forma, solicito a reavaliação do meu caso e a realização do reparo sem custos, considerando que o defeito apresentado não é compatível com a vida útil esperada do produto e não decorre de uso inadequado.

Fico no aguardo de uma nova análise e de um posicionamento.

Gisele