Fogão Cooktop Fischer 4Q por Indução - não recomendo

Carapicuíba - SP
05/02/2021 às 10:46
ID: 119221861
Ver todas ReclamaçõesComprei um Cooktop deste modelo e marca, por indução, parecia uma grande realização, tecnologia, sem usar gás, tive que desfazer de dois jogos de panelas e contratar um eletricista, além de investir em instalação elétrica seguindo rigorosamente as especificações do fabricante.
Porém, o sonho durou pouco, com cerca de um mês de uso notei que não era todas as bocas que funcionavam corretamente, uma leiteira que comprei especialmente para esse cooktop, só funcionava num boca traseira. Ai depois de uns dias, começou a fazer uma fumaça, sim fumaça, com cheiro de queimado.
De imediato acionei a Assistência Técnica da Atech de Osasco, que eu já conhecia justamente porque nosso Forno Elétrico (também da Fischer) deu problema - embora essa seja outra questão na qual as peças foram facilmente substituídas - então isso facilitou encontrar a assistência autorizada e agilizar a manutenção.
Levei o Cooktop no dia 06/01/*******, sendo que os problemas de mal funcionamento se arrastavam desde o natal, mas como a assistência iria ter férias coletivas, esperei virar o ano pra levar, pois mesmo "capenga" o Cooktop, conseguia pelo menos fazer um café ou esquentar uma comida.
Pois bem, agora estou eu aqui, cerca de 30 dias esperando a assistência técnica receber as peças, que a Fischer não envia, assim eles não conseguem consertar o produto.
Sinceramente acho tudo isso um absurdo, pois comprei um produto novo e não concertado.
Se você pretende comprar um produto desta empresa eis algumas coisas que você pode considerar.
1. Se você é como eu, e não tem telefone fixo (pois não serve pra nada), você não terá como ligar no SAC, pois é *******, e não dá para ligar a partir de um fone móvel. Então ligue nos telefones******* e*******.
Ligou, então, não existem né, pois é, isso mesmo, é isso que vai acontecer quando você precisar falar com eles.
2. Eles respondem e-mail, porém direcionam para a Assistência Técnica, dai falta peças e você fica vendido do mesmo jeito.
01/03/2021 às 09:08
Bom dia!
Seu caso já está sendo verificado pelo departamento jurídico de nossa empresa.
Irmãos Fischer S/A Ind e Com
SAC - Serviço de Atendimento ao Consumidor
******* ******* ******* / ******* 47 *******
01/03/2021 às 09:40
Escrevo para registro ao site ReclameAqui. A Fischer ofereceu até o momento uma proposta de troca do equipamento. Porém, leia na clausula 07, as seguintes informações:
7. Os ACORDANTES dão ampla, geral, irrestrita e irrevogável encerramento quanto aos fatos do presente acordo, bem como renunciam o direito de pleitear indenizações, inclusive danos morais e materiais, lucros cessantes, honorários advocatícios, correção monetária, juros, direitos, deveres e obrigações decorrentes e oriundos ao referido evento, direta ou indiretamente, seja em juízo ou fora dele, a qualquer tempo e lugar, declarando-se integralmente satisfeitos e concordando com esta transação celebrada, valendo legalmente para todos os atos e fins de direito;
Eu e minha esposa ao lermos tal clausula de acordo, entendemos que ao aceitarmos o acordo de troca não poderíamos reclamar de defeito no produto enviado para troca do defeituoso, ou seja, não teríamos garantia no produto enviado novo.
Além disso, não achamos justo eles não pagarem nenhum tipo de compensação financeira pelos prejuízos gerados, principalmente pelo volume de delivery que temos gasto, além de termos que usar outros utensílios de forma extrema, por exemplo, uma panela elétrica de arroz que por seu uso diário, se desgastou. Em outras palavras, todo desgasta emocional que temos passado por ter que buscar alternativas para conseguir refeições.
Meu advogado está formulando um contraproposta, mas a princípio a Fischer não está disposta a resolver com um acordo extrajudicial mais justo.