Fogão de um ano de uso explodiu, gerando desconfiança na marca

Campina Grande - PB

15/05/2026 às 23:58

Meu fogão com apenas um ano de uso explodiu do nada. Ele nao tinha nenhuma avaria, era bem cuidado e hoje após o almoço ele estourou. Não confio mais em nenhum produto da marca. O fogão tinha apenas um ano de uso, acabou de sair da garantia. Terrível.

18/05/2026 às 08:20

Olá Bruna, tudo bem? Esperamos que sim!

Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de lhe esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.

Sobre a situação que nos relatou, reforçamos que o seu produto não se encontra mais dentro do prazo de garantia total, ou seja 3 meses legal e dos 9 meses contratual.

Após análise detalhada das fotos anexadas, verificamos que o produto está instalado de forma irregular, em madeira, o que não é recomendado. Os fogões Cooktop Fischer são projetados para serem embutidos em tampos de granito, mármore ou aço inoxidável, conforme o manual do produto.

Sugerimos que seja realizado uma avaliação técnica com um de nossos Postos Autorizados, para que a situação relatada seja analisada e resolvida, mediante sua aprovação de orçamento, visto que trata de um produto fora do período de garantia da fábrica.

Consulte a lista de nossos postos autorizados em nosso site, através do link: https://www.fischer.com.br/assistencia-tecnica/

A empresa Fischer permanece à disposição para quaisquer outros esclarecimentos através dos nossos canais de atendimento.

Atendimento ao Consumidor Fischer
0800 729 3535

18/05/2026 às 11:54

Compreendo a informação sobre o prazo de garantia. Contudo, trata-se de um evento grave envolvendo o estilhaçamento completo do vidro do cooktop durante uso normal, com potencial risco à integridade física dos usuários.

O encerramento da garantia contratual não afasta eventual responsabilidade por vício de segurança do produto, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Solicito, portanto, uma análise técnica formal sobre possível falha estrutural do cooktop, bem como a indicação objetiva do trecho do manual que proibiria especificamente o tipo de instalação realizada.

Ressalto que o produto não sofreu impacto externo e que o dano ocorreu durante utilização comum do fogão.

E listando o óbvio:

1. Há milhares de cozinhas usam cooktop em bancada de MDF/mdp com preparação adequada;

2. mesmo fora da garantia, produto não pode apresentar risco grave à segurança;

3. explosão/estilhaçamento espontâneo de vidro temperado pode configurar vício de segurança/defeito do produto;

4. a garantia acabar não elimina automaticamente responsabilidade por dano potencialmente perigoso.