Fogão Fischer Gran Cheff explode vidro durante uso - Risco à integridade física e histórico de vícios

Florianópolis - SC

26/07/2026 às 18:30

Venho por meio desta expressar minha total indignação e registrar uma reclamação formal contra a empresa Fischer, referente a um fogão Fischer Fogão de Embutir Gran Cheff Gril Tripla Chama 220V (Código 28550-65541), adquirido em 22/09/2025 na loja Lojas Unilar LTDA, conforme NF-e n *****.

No dia de hoje, 26/07/2026, durante o horário do almoço, na nossa casa de praia, estávamos utilizando o fogão quando a mesa de vidro estourou/explodiu repentinamente. Foi um susto enorme e uma situação de extremo perigo para todos os presentes na cozinha. Felizmente, ninguém ficou ferido fisicamente pelos estilhaços de vidro que voaram, mas o trauma e o risco à integridade física foram inaceitáveis.

É fundamental ressaltar que este produto apresenta um histórico crônico de problemas desde que foi comprado. Nunca ficamos satisfeitos com o desempenho do fogão. Já abrimos inúmeros protocolos de reclamação, tanto junto à assistência técnica autorizada quanto diretamente com a fabricante Fischer, mas o fogão continuou apresentando defeitos, culminando agora neste incidente grave.

Considerando que o produto está dentro do prazo de garantia e que as tentativas anteriores de sanar os vícios foram infrutíferas, não tenho mais interesse em reparos ou na substituição por outro produto do mesmo modelo, pois a confiança na marca e na segurança do produto foi completamente perdida.

Com base no Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor a alternativa de exigir a substituição do produto por outro da mesma espécie ou a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos, quando o vício não é sanado, solicito:

a) A devolução integral do valor pago pelo fogão (R$ 2.499,99), conforme consta na nota fiscal, visto que não tenho segurança para utilizar nenhum produto deste modelo.

Aguardo um retorno urgente da Fischer para resolvermos esta situação de forma amigável, com o estorno do valor pago, evitando a necessidade de buscar as vias judiciais cabíveis para reparação dos danos e do risco gerado.

*****
*****

03/08/2026 às 10:16

Olá, Nicholas! Tudo bem?

Lamentamos pelos transtornos relatados e compreendemos a sua insatisfação em relação ao ocorrido.

Esclarecemos que, para a mesa de vidro, a cobertura do fabricante corresponde à garantia legal de 90 dias (3 meses), contados a partir da data de emissão da Nota Fiscal de compra, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor e o Termo de Garantia do produto. Como o seu fogão foi adquirido em 22/09/2025, o prazo de cobertura da mesa de vidro encontra-se expirado.

Em consulta ao histórico de atendimentos, identificamos que a única solicitação anterior registrada junto à rede credenciada foi referente à regulagem e limpeza de bico injetor, procedimento que foi devidamente executado.

Dessa forma, para a avaliação técnica e substituição da mesa de vidro, orientamos que entre em contato diretamente com uma de nossas assistências técnicas autorizadas para a solicitação de um orçamento para as peças e serviços.

Você pode localizar os postos credenciados mais próximos da sua região através do nosso site oficial:

Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas.

Equipe de Atendimento ao Consumidor – Fischer

03/08/2026 às 10:30

Ah, perfeito! Que esclarecimento reconfortante. Quer dizer, então, que os produtos de vocês são projetados e fabricados com uma espécie de "cronômetro de obsolescência programada explosiva"? A mesa de vidro tem autorização para estourar na cara do cliente assim que o relógio bate 91 dias da nota fiscal?

É uma estratégia de marketing fascinante. Inclusive, fica a sugestão: por que vocês não colocam isso em letras garrafais nos anúncios e nas caixas do produto? Algo como: "Aviso: Esta mesa de vidro pode explodir a qualquer momento após 3 meses de uso. Compre por sua conta e risco". Seria muito mais honesto com o consumidor.

Sobre o histórico de atendimentos que vocês consultaram com tanto orgulho: a assistência técnica credenciada foi, sim, acionada para "limpar e regular os bicos e queimadores", mas o serviço foi um completo fiasco. O problema nunca foi resolvido. O fogão continuou queimando de forma totalmente irregular e emitindo um barulho de assobio (comprei um fogão ou um passarinho?) durante o uso, o que já demonstrava o vício oculto e o defeito crônico de fabricação que vocês ignoraram.

Para a infelicidade de vocês, eu não dependo da boa vontade desse atendimento lamentável para conseguir cozinhar. Eu já comprei um fogão novo, obviamente de uma outra marca que respeita o consumidor. Portanto, não quero saber de orçamento de assistência nenhuma. Quero que vocês agendem o recolhimento desse lixo eletrodoméstico da minha residência o quanto antes. Ele não vai ficar ocupando espaço aqui.

Passando para avisar que a reclamação junto ao PROCON/SC já está aberta. O próximo passo, será o Juizado Especial Cível.

Além disso, tive acesso a centenas de reclamações rigorosamente idênticas inclusive com relatos de pessoas que sofreram ferimentos físicos pela explosão desse mesmo modelo , não vou me limitar à esfera cível. Esta postura negligente e a insistência em vender um produto perigoso e sem qualidade serão objeto de denúncia formal junto ao Ministério Público do Consumidor e ao INMETRO, para que seja instaurada uma fiscalização rigorosa sobre a segurança desse produto.

O fogão de vocês é um [Editado pelo Reclame Aqui], o atendimento é um [Editado pelo Reclame Aqui] e a postura institucional é vergonhosa. Nos vemos nos órgãos de defesa do consumidor e nos tribunais.

Nicholas Coelho Prazeres