A FisioStudio aparentemente só quer o seu dinheiro

FISIOSTUDIO PILATES & FISIOTERAPIA

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Iniciei um tratamento no começo de Agosto no FisioStudio com a fisioterapeuta Erika Batista, sendo que efetuei o pagamento por pix a vista de todas as sessões (10 sessões) que faziam parte do pacote de tratamento. Infelizmente, durante o processo, tive que cancelar algumas sessões pois tive uma crise na cervical. Passei em diversos médicos, fiz vários exames, tomei medicação e passei por uma recuperação passiva, sendo que durante este período cancelei as sessões marcadas e inclusive avisei por mensagem que tinha tido este problema (Whatsapp, dia 30 de Agosto).

Enfim.. Fui postergando as minhas sessões e em determinado momento, quando fui postergar minhas sessões novamente por mensagem, fui avisado que o prazo de término das minhas sessões era de 60 dias. Essa mensagem foi enviada dia 29 de setembro (UM DIA antes do término), sendo que até então tinha desconhecimento desse prazo. Após o meu questionamento, fui encaminhado para o responsável administrativo, que então me apontou que eu havia assinado um contrato onde estava descrito tal prazo.

Tamanha foi minha surpresa, dado que nunca tinha sido mencionado verbalmente tal questão, que pedi que me enviassem o contrato novamente. De fato, tal clausula (clausula segunda) existia, porém nunca, em momento algum, me disseram tal informação de maneira clara e objetiva. Ao assinar um contrato em uma clínica de saúde, a última coisa que o paciente espera é ter que ler todas as minucias de um contrato, e muito menos sofrer omissão verbal de um dado tão relevante.

Fiquei tão decepcionado com a atitude da FisioStudio, que pedi para tal responsável que me estornasse o valor das sessões que não fiz. ******* que, neste meu pedido, eu considerei APENAS as sessões que faltavam fazer. Tiveram algumas que de fato cancelei em cima da hora, e estas não contabilizei no meu pedido. Também levei em consideração uma cláusula contratual onde dizia que o valor estornado seria de 70% do valor total, ou seja, em momento algum quis abusar ou tirar algum proveito da situação. Queria apenas o que me era devido da maneira mais justa possível.

Novamente, para minha surpresa, o pedido de estorno foi negado. NEGADO! Como assim, eu me pergunto?! Não usufrui das sessões, não estava pedindo nenhum valor acima do razoável, e a pessoa responsável me disse que como o contrato tinha sido assinado, não poderia fazer esta exceção?! Ora, engraçado que acabaram me oferecendo o grande favor de continuar com as sessões faltantes fora da vigência contratual como forma de sanar essa minha insatisfação. Ué.. posso retornar às sessões, porém o estorno PARCIAL delas não tenho direito? Isso me faz achar que o grande interesse da clínica é apenas o dinheiro, e não o bem-estar do paciente.

Tamanha minha insatisfação com a clínica, resolvi ler cláusula por cláusula do contrato. Infelizmente, ao ler o contrato, tive a impressão que de fato a clínica estava totalmente voltada para o lado comercial da saúde. Um dos pontos que me chamou a atenção foi:

CLÁUSULA QUINTA DA RESCISÃO

5.1 - A intenção de distrato pelo (a) CONTRATANTE deverá ser cientificada por escrito à

PRESTADORA DE SERVIÇOS de forma inequívoca, com antecedência de 30 dias, cuja omissão

implicará em utilização e faturamento integral do período;

Bom.. então, se eu estiver na metade do tratamento (5 sessões, uma sessão por semana, acima de um mês de tratamento) e não estiver gostando ou por qualquer outro motivo quiser ou tiver que cancelar o tratamento, não terei o estorno das sessões faltantes? Não seria isso uma cláusula abusiva? Tudo bem, o estorno do valor integral da sessão pode não ser viável por questões burocráticas e de manutenção, porém bloquear o acesso ao paciente do TODO o valor restante neste caso hipotético não é injusto?

Uma outra cláusula:

CLÁUSULA DÉCIMA CIÊNCIA DO TRATAMENTO

DECLARO estando em pleno gozo de minhas faculdades mentais, que fui previamente informado

por meu/minha Fisioterapeuta, acerca do meu estado de saúde funcional, bem como declaro,

também, que recebi deste(a) todos os esclarecimentos necessários no que se refere ao

diagnóstico fisioterapêutico e/ou os objetivos da assistência fisioterapêutica para o tratamento ao

qual irei me submeter, tendo este cumprido o dever que lhe é imposto no art. 14, inciso V, da

Res.COFFITO n *******/*******. DECLARO, ainda, ter sido informado (a), de forma clara acerca da

finalidade, riscos e benefícios de referido o tratamento, bem como dos efeitos colaterais e outras

anormalidades e intercorrências que poderão advir do mesmo. Assim sendo, concordo em me

submeter individualmente ao tratamento proposto.

Mais uma cláusula que isenta totalmente a Empresa de qualquer tipo de ônus do tratamento, sendo que em momento algum fui informado de nenhum risco ou efeito colateral do tratamento. Não houve omissão neste caso?! Não que tenha sofrido algum mal pelo tratamento (não associo minha crise na cervical com o tratamento dado), mas apenas noto que no contrato há uma busca por uma total isenção da FisioStudio em qualquer questão relacionada com o tratamento, assim como através do contrato a empresa tenta ao máximo se abster de qualquer tipo de responsabilidade monetária, sem ao menos ter uma contrapartida de avisar verbalmente ao paciente de todas as questões relevantes de uma possível desistência.

É bem provável que dado a questão contratual, a empresa não me devolva a porcentagem das sessões que não fiz. Mas fica aqui minha indignação perante a tamanha avareza e falta de empatia do contrato pela qual a FisioStudio se muniu. Não recomendo o serviço deles e deixo aqui a minha imensa indignação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. FISIOSTUDIO PILATES & FISIOTERAPIA respondeu

31/12/2025 às 14:45

Caro cliente.

É importante que o contrato seja cumprido integralmente durante a vigência prevista, o que não ocorreu.

Felicidades.