Infiltração, falta de laudo técnico e reparo pendente no apartamento adquirido da construtora Eztec.

12/03/2026 às 17:13
Venho por meio desta informar minha insatisfação total com a construtora Eztec! Em 2022 adquiri um apartamento acreditando ser a realização de um sonho, no qual hoje virou uma dor de cabeça ! A primeiro momento fui informada por e-mail que seria necessário a visita de um colaborador pois estava havendo uma infiltração no apartamento de baixo , prontamente disse que poderia sim vir ao meu apartamento se certificar que o problema estava ou não vindo da minha unidade . O rapaz veio, abriu meu ralo e disse que o problema não vinha dali , e então eu e meu esposo acabamos até esquecendo disso e seguimos . Passado um tempo ( tenho prints , áudios , fotos) mandaram outro e-mail pedindo uma nova vistoria pois o problema persistia e agora havia inquilinos morando na unidade de baixo e precisava descobrir da onde era o problema . Novamente abrimos as portas da nossa casa na maior boa intenção de resolver a situação que já estava incomoda não só pra mim mas também para a inquilina de baixo , enfim . Novamente foi olhado o banheiro, o rapaz disse com todas as letras que realmente o problema não era nosso e que estava tudo bem ! Acreditando na palavra dele seguimos nossa vida normalmente. Quando pensa que não a moça inquilina de baixo bate em minha porta e alega que o rapaz da Eztec mandou ela falar diretamente comigo pois o problema vinha do meu banheiro !! Conversei com a moça , permiti que ela entrasse no meu banheiro que por sua vez NUNCA houve qualquer vazamento nem nada do tipo ! Perguntei pra ela se vazava com frequência e a mesma alegou que não , somente 1 vez na semana ! Consequentemente eu lavo meu banheiro 1 vez na semana , então eu gostaria de saber aonde eu me enquadro como culpada nisso ? Fizeram um serviço pelas cochas pois tenho áudio de moradores alegando que já aconteceu isso antes devido a construtora não ter passado cola tigre nos canos do prédio , e isso eu não estou falando da boca pra fora , tenho áudios para provar !! Agora eu quero saber se por acaso eu entrei dentro do ralo e rói os canos para que vazasse água no banheiro de baixo ! Estão tentando colocar uma culpa em mim que eu não tenho , tendo em vista que só vaza quando eu lavo meu banheiro . A presão da água deve ser tanta que os canos de baixa qualidade não suporta e acaba vazando na vizinha ! Pra piorar a situação tirei algumas fotos do meu banheiro para me resguardar e pasmem eles pegaram essas fotos , anexaram em um PDF que diga de passagem ridículo que parece que uma criança de 5 anos fez e usaram contra mim , mandando para o proprietário como prova de que o problema é meu !!
Já que vocês estão alegando que o problema é meu , cadê meu laudo técnico me comprovando que realmente eu tenho que resolver ? Porque o colaborador ir na minha casa , passar o olho no meu banheiro e dizer que eu sou culpada é bem cômodo né ! E outra ano passado já tive um problema no qual não foi resolvido, diversas unidade apresentaram mofo , inclusive a minha na qual eu abri chamado , o rapaz foi lá passou uma água na minha parede e disse que retornaria para passar a tinta , e nunca mais voltou kkkkkkkkk vocês são uma [Editado pelo Reclame Aqui]!! Estou aguardando meu laudo técnico !
26/03/2026 às 14:43
Olá, Sra. Regiane e Sr. Guilherme,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de analisarmos o ocorrido com a devida atenção.
Realizamos vistoria técnica no dia 16/03/2026, incluindo testes no sistema hidráulico da unidade, não sendo identificado qualquer vazamento proveniente da rede interna. Durante a avaliação, foi efetuado teste com aplicação de água na área externa do box (região não destinada à molhagem constante), ocasião em que foi possível constatar que a infiltração ocorre em razão do escoamento de água pelo piso, atingindo passagens de tubulação e, consequentemente, a unidade inferior.
Ressaltamos que o Manual do Proprietário, conforme item 4.4 (página 40), orienta que não seja realizada a aplicação direta de água sobre o piso fora da área do box, justamente para evitar situações como a relatada. Essa prática pode ocasionar infiltrações e eventuais danos a outras unidades.
Dessa forma, com base na vistoria realizada e nas orientações técnicas do empreendimento, não foram identificados indícios de falha construtiva relacionados ao ocorrido.
De todo modo, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e orientações que possam contribuir para a prevenção de novas ocorrências por meio de nossos canais oficiais de atendimento: Portal do Cliente, telefone e WhatsApp (11) 5060-8300 ou telefone (11) 3135-7777.
Fit Casa Empreendimentos e Participações S/A