problema estrutural ignorado pela construtora - Banheiro com mofo no teto mesmo com uso correto

21/05/2025 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesA Ezetec costuma transferir as reclamações para o perfil do empreendimento no Reclame Aqui, mas quero deixar claro que a responsabilidade é da construtora. O imóvel foi entregue por vocês e os problemas estruturais também devem ser tratados por vocês.
Comprei um apartamento, construído pela Ezetec, e estou enfrentando problemas graves de mofo em dois quartos e no teto do banheiro.
Nos dois quartos, a construtora está tratando o problema, mas o mofo no banheiro está sendo completamente ignorado, mesmo sendo o mesmo tipo de situação mofo surgindo em áreas que não deveriam apresentar esse tipo de problema em um imóvel novo.
Uso o banheiro corretamente: o exaustor (instalado pela construtora) está sempre ligado, as janelas ficam abertas para ventilação do apartamento e a limpeza é feita com muito cuidado para não molhar o forro. Ainda assim, o teto está mofando.
Ao relatar isso, me disseram que o mofo no banheiro é causado por condensação e que não é responsabilidade da construtora. Isso é totalmente inaceitável. Se o teto do banheiro, da forma como foi entregue, não suporta a umidade natural de um banheiro em uso comum, então existe sim uma falha no projeto ou na execução seja por ausência de exaustão adequada, materiais mal aplicados ou outro motivo técnico. (já que nem foi feita pintura para um local que naturalmente é úmido)
É muito frustrante ver que a empresa reconhece o mofo como problema em dois cômodos e age, mas escolhe ignorar o mesmo problema no banheiro, tratando como se fosse culpa do morador. (no banheiro é condensação, e nos quartos é oque?)
Espero que a Ezetec assuma a responsabilidade e ofereça uma solução definitiva para todos os casos de mofo no imóvel. (vários do mesmo empreendimento relatam o mesmo problema, oque demonstra ainda mais ser estrutural ou técnico).
21/08/2025 às 16:53
Olá, Janaína, boa tarde!
Agradecemos por detalhar sua manifestação e entendemos sua insatisfação em relação ao tema.
Conforme apurado em nossos registros, realizamos vistoria em sua unidade em 06/05/*******, justamente para avaliar os pontos mencionados, e o serviço foi executado pela empresa Constrular Engenharia em 15/05/*******.
Identificamos que este mesmo assunto também foi tratado e respondido em 04/06/*******, sob a manifestação ID 215800615.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais através dos nossos canais oficiais, telefone e WhatsApp******* ou Portal do Cliente.
Fit Casa Empreendimentos e Participações S/A.
22/08/2025 às 14:32
O problema continua. A última pintura realizada foi muito mal executada: surgiram bolhas na parede, é possível ver claramente os pontos onde o pincel não foi passado e, além disso, o mofo voltou.
O mofo está se espalhando para as paredes adjacentes, e já não sei mais o que fazer. A casa permanece aberta praticamente o dia inteiro, não utilizo varal dentro de casa, o banheiro é usado sempre com a porta fechada e exaustor ligado, mas nada disso tem impedido a propagação do mofo.
É necessário que a construtora aplique um produto eficaz para eliminar e impedir a proliferação do mofo. Não é justo pagarmos tão caro em um apartamento e o problema não ser resolvido de forma definitiva.