Cobrança indevida de mensalidade após solicitação de cancelamento por dificuldades financeiras.

Osasco - SP

04/09/2026 às 09:04

ID: 258201685

Realizei minha matricula no curso de ADS no inicio do ano de 2026, terminei o primeiro semestre tranquilamente, tivemos "ferias" de quase 2 meses PAGANDO normalmente, acontece que ao apertar financeiramente e notar que as aulas eram bem antigas, gravadas e curtas, inclusive tem matéria que a aula tem 9 minutos e o professor só fala para ler PDF, sem instrução ou uma aula se quer ao nível da instituição. (Claro que tem exceções de aulas mais longas, mas são raras.)

Ao solicitar o cancelamento da minha matricula no dia 01/09/2026 querem me cobrar o mês INTEIRO de setembro + multa dos próximos meses.

A multa é completamente justa, mas cobrar setembro inteiro?

Gente isso é muito injusto visto que a solicitação justamente é por problemas financeiros.

Tentei conversar por e-mail mas ainda sim só batem na tecla que se eu tivesse aberto 31/08 não seria cobrado mas agora vai pq abri 01/09. 1 dia.

04/09/2026 às 18:07

Olá, Vinicius

Com a finalidade de formalizar a resolução desse caso, foram prestados os devidos esclarecimentos e orientações logo após sua postagem nesse site. O caso já foi resolvido.

A Faculdade Impacta continua à disposição para dar apoio necessário e se precisar de maiores informações, retorne nosso contato através do e-mail: [email protected]

Atenciosamente
Camilla Sousa