Divergência na composição de débito e negociação de pendência financeira com a Faculdade Impacta

09/09/2026 às 14:47
Estou tentando regularizar uma pendência financeira junto à Faculdade Impacta, referente ao RA 2401079, do curso MBA em Cloud Computing DevOps, porém estou encontrando divergências na composição do débito e na forma como a instituição vem conduzindo a negociação.
Em fevereiro de 2026, a própria Faculdade Impacta apresentou formalmente uma proposta de R$ 1.812,97 para quitação de somente duas mensalidades: setembro/2024 e novembro/2024. Essa mesma condição foi posteriormente reiterada pela instituição e, em março de 2026, foi inclusive emitido boleto no valor de R$ 1.812,97, expressamente identificado como referente à quitação dessas duas mensalidades.
Agora, em setembro de 2026, a instituição passou a apresentar uma nova cobrança de R$ 2.757,00, incluindo também uma mensalidade de setembro/2025, que não fazia parte da composição apresentada nas negociações anteriores.
Não estou me recusando a pagar eventual valor efetivamente devido. Pelo contrário: quero regularizar minha situação e resolver definitivamente a pendência, mas preciso que a Faculdade Impacta apresente uma composição financeira clara, detalhada e coerente com o histórico de negociações realizadas.
Também existe uma divergência relacionada a pagamentos realizados durante o contrato, inclusive pagamento realizado com desconto de pontualidade, cuja contabilização precisa ser conferida pela instituição.
Solicito, portanto:
Revisão completa do meu débito;
Demonstrativo detalhado de cada mensalidade considerada em aberto, com vencimento, valor original, descontos, pagamentos realizados, juros, multas e demais encargos;
Esclarecimento formal sobre por que a proposta de R$ 1.812,97, apresentada anteriormente como quitação das mensalidades de setembro/2024 e novembro/2024, não foi considerada na composição atual;
Conferência e abatimento de todos os pagamentos já realizados;
Uma proposta definitiva e razoável para quitação do valor efetivamente devido;
Após a regularização, a imediata atualização do cadastro e retirada de eventual restrição relacionada ao débito que for efetivamente quitado.
Tenho documentação que comprova o histórico da negociação, incluindo contrato, e-mails enviados pela Faculdade Impacta, proposta de R$ 1.812,97, boleto posteriormente emitido nesse valor e a nova cobrança apresentada em setembro de 2026.
Meu objetivo é solucionar a questão administrativamente, mas preciso que a instituição analise o caso de forma completa e não simplesmente apresente um novo valor sem esclarecer a divergência existente no histórico de cobrança e negociação.
14/09/2026 às 10:50
Olá, Paulo Sergio
Com a finalidade de formalizar a resolução desse caso, foram prestados os devidos esclarecimentos e orientações logo após sua postagem nesse site. O caso já foi resolvido.
A Faculdade Impacta continua à disposição para dar apoio necessário e se precisar de maiores informações, retorne nosso contato através do e-mail: [email protected]
Atenciosamente
Camilla Sousa