Insatisfação com cobrança e problemas acadêmicos na Faculdade Impacta

09/06/2026 às 13:41
Venho registrar minha profunda insatisfação com diversas situações que vêm ocorrendo na Faculdade Impacta e que, infelizmente, vêm causando prejuízos financeiros e acadêmicos aos alunos.
Recentemente, perdi o desconto referente ao pagamento da mensalidade devido a uma situação excepcional. Houve feriado na quinta-feira e, consequentemente, não tivemos aula na sexta-feira. Além disso, também não tive estágio nesse período. Diante desse cenário, acabei me confundindo em relação ao vencimento e ao prazo do desconto, acreditando que aquele período não seria contabilizado como dia útil.
Assim que percebi o ocorrido, abri uma solicitação junto ao setor financeiro explicando a situação e pedindo a reconsideração da cobrança. Minha solicitação foi negada. Em seguida, apresentei um novo pedido, reforçando minha situação financeira e informando que realizo estágio, não possuindo condições de arcar com o valor adicional exigido. Novamente, a solicitação foi negada e encerrada sem qualquer flexibilidade ou análise individual do caso.
O que mais causa indignação é que essa falta de compreensão ocorre ao mesmo tempo em que os alunos convivem com diversos problemas acadêmicos que vêm sendo relatados há meses.
Desde o segundo semestre, diversas reclamações têm sido feitas sobre a qualidade das aulas ministradas. Em muitos casos, as aulas se resumem à leitura de slides, sem aprofundamento dos conteúdos, sem discussões relevantes e sem uma metodologia que realmente contribua para o aprendizado dos estudantes.
Outro ponto que merece atenção é a escolha dos professores para determinadas disciplinas. Em algumas situações, as matérias são ministradas por profissionais cuja especialização principal não está diretamente relacionada ao conteúdo lecionado. Não se trata de questionar a competência desses profissionais, mas de apontar que os alunos esperam ter aulas com especialistas na área específica da disciplina, principalmente em conteúdos técnicos que exigem maior aprofundamento.
Também enfrentamos situações em que a instituição não garantiu a continuidade adequada das aulas. Houve um período em que ficamos praticamente uma semana inteira sem aulas de determinada disciplina devido ao afastamento de um professor, sem que fosse providenciado um substituto para minimizar os prejuízos acadêmicos da turma.
Além disso, a instituição realizou alterações na grade curricular sem comunicação prévia adequada e sem transparência quanto aos impactos dessas mudanças. Atualmente, muitos alunos se encontram em uma situação delicada, pois caso desejem realizar transferência para outra instituição ou migrar para uma modalidade diferente de ensino, correm o risco de perder disciplinas e até mesmo períodos inteiros devido à incompatibilidade gerada pelas alterações realizadas.
Diante de todos esses problemas, considero extremamente frustrante que a instituição demonstre tanta rigidez para analisar uma situação financeira pontual de um aluno, especialmente quando existem diversas questões acadêmicas e administrativas que seguem sem solução efetiva.
Solicito a reavaliação do meu caso junto ao setor financeiro, bem como uma análise séria das reclamações apresentadas pelos alunos, para que a qualidade do ensino, a transparência institucional e o respeito aos estudantes sejam efetivamente priorizados.
15/06/2026 às 13:18
Olá Giovanna,
Esclarecemos que durante nosso contato institucional, obteve os devidos esclarecimentos referente os pontos mencionados em sua publicação.
Giovanna compreendemos a situação financeira informada, porém no mês anterior já obteve de forma excepcional o boleto com o desconto aplicado para o pagamento após a data de vencimento. Na data em questão, fora reforçado que as demais solicitações de prorrogação não seriam atendidas.
Referente aos pontos acadêmicos, agradecemos o feedback e informamos que a Coordenação mantém o compromisso em receber e tratar todas as manifestações dos alunos com seriedade, buscando sempre a melhoria contínua da qualidade do curso.
Giovanna ressaltamos que não ocorreu alterações na grade curricular do curso.
Espero ter ajudado você com este atendimento, e espero que ainda possamos lhe auxiliar com demandas futuras.
A Faculdade Impacta continua à disposição para dar apoio necessário e se precisar de maiores informações, retorne nosso contato através do e-mail: [email protected]
Atenciosamente
Camilla Sousa