Insatisfação com curso de pós-graduação (AI Engineering) da Impacta Digital: Atrasos, bugs, falta de suporte e baixa qualidade

Sorocaba - SP

03/01/2026 às 10:33

Me junto ao coro dos alunos insatisfeitos com o curso de pós-graduação (AI Engineering) da Impacta Digital. Me matriculei em Setembro de 2025 e passei por diversos transtornos até agora:

- Falta de liberação das aulas nos prazos divulgados anteriormente no momento da venda;
- Avanços das aulas não registrados devidamente. Entrei em contato com o suporte, enviei diversos prints e a resposta foi de que a plataforma estava passando por atualizações. Tive que assistir boa parte das aulas para computar novamente;
- Plataforma cheia de bugs e com telas escrito teste;
- Aulas liberadas sem qualquer tipo de comunicação via e-mail, notificação por plataforma ou outro meio;
- Provas regulares vencidas após a liberação de diversos módulos de uma vez (certamente os que estavam atrasados), restando apenas a prova de recuperação sendo que essas informações não constavam no cronograma/agenda da plataforma;
- Vídeos com péssima qualidade de áudio quase não permitindo acompanhar as aulas. A vinheta está com volume mais alto que o vídeo das aulas;
- Falta de apoio pedagógico. Não existe qualquer organização ou nível de instrução para os alunos. Recebi e-mails com senhas de plataformas, sem saber quando e como usar.
- Conteúdos extremamente repetitivos que dão a sensação de que foram criados para cumprir a carga horária. Os professores têm bagagem profissional, mas em muitos casos pouca didática;
- Registros de módulos completos que simplesmente foram apagados e voltaram para 0%. Estranho que para alguns já tinha até prova expiradas e agora simplesmente todos os registros sumiram novamente (aulas, provas, cronogramas);

Para uma instituição de renome, falta muito para entregar valor. O tema do curso e grade eram, até então, interessantes, mas a experiência tem sido péssima. Já fiz outros cursos de graduação online e não tive nenhuma dificuldade.

No momento NÃO RECOMENDO e estou sinceramente pensando em cancelar minha matrícula e investir o valor, que não foi barato, em um curso que realmente valha a pena.

08/01/2026 às 17:35

Olá, Danielle,

Agradecemos por trazer sua percepção sobre o curso e sentimos pelo desconforto gerado na sua jornada até aqui. O compromisso da Impacta Digital é garantir um ambiente de aprendizado estável, claro e eficiente para todos os estudantes.

Após o registro da sua manifestação, nosso time de Relacionamento já realizou contato direto com você, dando início ao suporte do seu caso. Na mesma interação, foram requisitados os prints das telas que demonstram as falhas relatadas, para que a ocorrência seja encaminhada e examinada pelo setor responsável em Tecnologia.

O objetivo dessa etapa é permitir uma análise técnica detalhada, possibilitando a correção de eventuais inconsistências que ainda possam estar impactando sua experiência na plataforma.

Seguiremos acompanhando a tratativa internamente e permaneceremos disponíveis durante todo o processo, até a conclusão da verificação e a devida devolutiva.

Faculdade Impacta - Equipe Impacta Digital