Five Casting: Abordagem inadequada de menor, venda enganosa e falta de acompanhamento.

13/09/2026 às 13:17

Venho registrar reclamação contra a Five Casting em razão da forma como minha irmã, uma criança de 10 anos, foi abordada, da forma como o serviço foi apresentado e vendido e da falta de acompanhamento posterior à contratação.

A contratação foi realizada em 08/05/2026, pelo valor total de R$ 2.988,00, dividido em 12 parcelas de R$ 249,00.

Minha irmã foi abordada por uma representante da Five Casting dentro de um shopping, que demonstrou interesse em seu perfil, fez elogios e comentou sobre seu potencial artístico. A representante deixou seu cartão e solicitou nosso contato. Eu forneci meu contato e, posteriormente, agendamos um dia para comparecer à agência.

No dia agendado, fomos atendidas e foi apresentada a proposta comercial.

Desde o início, a proposta foi relacionada ao mercado artístico, envolvendo atriz e modelo. Durante a conversa de venda, foram feitos diversos elogios direcionados à criança, como:

Nossa, você leva muito jeito.

Você nunca tinha pensado em fazer isso?

Nossa, seu sorriso é muito lindo.

Também foram apresentadas possibilidades de atuação no mercado artístico e mencionadas oportunidades e trabalhos, inclusive uma questão relacionada a um possível ensaio para a Copa, onde a vendedora citou já vou tentar encaixar ela para o ensaio da copa que aconteceria na semana seguinte (mas fechamos o pacote posteriormente e nunca mais ouvimos falar sobre esse ensaio também).

A forma como toda a apresentação foi conduzida criou uma forte expectativa de que havia sido identificado um potencial artístico na minha irmã e de que, através da contratação, ela teria uma estrutura de assessoria e acompanhamento para buscar oportunidades no mercado artístico.

Foi nesse contexto que contratamos o pacote no valor de R$ 2.988,00.

DAS FOTOS:

Entre os serviços contratados estavam 60 fotos.

Para a realização das fotos, foi feito o cabelo e uma maquiagem, além do empréstimo de uma jaqueta para as últimas fotos.

Nas demais fotos, minha irmã utilizou as próprias roupas que levou de casa.

Considerando o valor de quase R$ 3.000,00 pago pelo pacote, esse é um dos pontos que também causa indignação, pois a entrega concreta acabou sendo basicamente uma sessão de fotos, com produção bastante simples e utilização das próprias roupas da criança na maior parte do ensaio.

DA ASSESSORIA:

O principal motivo da minha insatisfação, entretanto, está relacionado à assessoria artística que foi apresentada como parte do pacote.

A assessoria foi apresentada dentro de todo aquele contexto de inserção e acompanhamento no mercado artístico.

Porém, após a contratação, o que recebemos dessa assessoria foi um link para realizar um cadastro em um site, sendo que o próprio cadastro precisou ser feito por nós.

Depois disso, não houve o acompanhamento que esperávamos de uma assessoria artística.

O último contato que tivemos com essa assessoria ocorreu em 17/07/2026, e é importante deixar registrado que quem entrou em contato fui EU, justamente para buscar informações sobre essa assessoria.

Desde então, não recebemos mais nenhuma mensagem da assessoria para absolutamente nada. Nenhum contato posterior, nenhuma atualização e nenhum acompanhamento.

Estamos falando de meses sem que a empresa entre em contato, apesar de a contratação ter sido realizada justamente com a expectativa de que haveria uma assessoria relacionada ao desenvolvimento e à busca de oportunidades no mercado artístico.

DA FORMA COMO A VENDA FOI CONDUZIDA:

O que considero mais grave é a forma como essa contratação foi construída.

Minha irmã tinha apenas 10 anos quando foi abordada no shopping.

Ela foi elogiada, teve seu potencial destacado, ouviu que levava jeito, que tinha um sorriso bonito e foi questionada sobre nunca ter pensado em trabalhar com aquilo.

Depois fomos até a agência, onde a mesma expectativa foi reforçada e apresentada dentro de uma proposta de atuação no mercado artístico como atriz e modelo, acompanhada de uma suposta assessoria.

Foi nesse contexto que uma contratação de R$ 2.988,00 foi realizada.

Hoje, porém, continuo pagando essa contratação e minha irmã continua com a expectativa criada naquele momento, enquanto a chamada assessoria deixou de fazer qualquer contato conosco desde 17/07/2026.

Sinto que fui [Editado pelo Reclame Aqui] e que a contratação foi baseada na venda de um sonho para uma criança e para sua família.

Não se trata simplesmente de reclamar porque ela não conseguiu um trabalho. O problema é a forma como o serviço foi vendido e a enorme diferença entre a expectativa criada no momento da contratação e a experiência posterior, pois a real sensação que eu tenho, é que eu estou pagando 2988 reais por 60 fotos.

Diante disso, não tenho mais qualquer interesse em permanecer vinculada à Five Casting ou continuar com o serviço contratado.

SOLICITAÇÃO:

Diante de todo o exposto, solicito:

1. O cancelamento imediato do contrato firmado em 08/05/2026;

2. O cancelamento de todas as parcelas vincendas de R$ 249,00;

3. A restituição integral dos valores já pagos;

4. O encerramento definitivo de qualquer cobrança relacionada ao contrato.

Aguardo a resolução da situação com o cancelamento do contrato e a restituição dos valores pagos.