Loja ficou com o produto devolvido e se recusa a devolver meu dinheiro.

Bauru - SP
08/06/2026 às 11:04
Devolvi o produto, a loja ficou com a peça e também com meu dinheiro
Em 14/10/2025 realizei uma compra no site da Flamê no valor total de R$ 278,29 (produtos + frete). Uma das peças era uma calça no valor de R$ 179,90.
Recebi o pedido em 18/10/2025. A blusinha serviu normalmente, mas a calça não serviu. Dentro do prazo legal, em 20/10/2025, solicitei a devolução da peça e segui corretamente todas as orientações fornecidas pela empresa, realizando a postagem nos Correios.
Após receber a devolução, a Flamê confirmou o recebimento da peça e disponibilizou um voucher/crédito no valor de R$ 179,90, correspondente à calça devolvida.
Antes de aceitar o voucher, perguntei sobre sua validade. A empresa informou apenas que o cupom possuía alguns dias de validade, mas que, caso eu não utilizasse, poderia solicitar a renovação quando fosse realizar uma nova compra. Em momento algum foi informado que existia um prazo máximo para utilização do crédito ou que eu perderia definitivamente o valor após determinada data.
O problema surgiu quando, em 19/05/2026, entrei em contato novamente para utilizar meu crédito. Nesse momento fui informada de que o sistema não permitia mais a renovação, reutilização ou estorno porque o voucher teria vencido em 28/11/2025.
Questionei diversas vezes onde essa condição havia sido informada. Pedi que me mostrassem onde constava que, após determinada data, eu perderia definitivamente o valor pago. A empresa não apresentou essa informação e apenas alegou que o sistema não permitia mais qualquer procedimento.
Também consultei as políticas de troca e devolução disponíveis no site e não encontrei informação clara sobre prazo máximo para utilização do crédito nem sobre perda definitiva do valor após determinado período.
Ou seja, devolvi a peça corretamente, a empresa recebeu o produto de volta, ficou com a mercadoria e agora também se recusa a devolver ou disponibilizar o valor correspondente, alegando apenas uma limitação do sistema e uma suposta regra que nunca me foi informada de forma clara.
Não estou pedindo nenhum benefício adicional. Solicito apenas a reativação do crédito ou o reembolso dos R$ 179,90 referentes à calça devolvida e recebida pela empresa.