Cancelamento de Voo

29/04/2024 às 11:10
ID: 187720213
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma passagem para um voo no dia 02 de maio de ******* partindo do aeroporto de Jacarepaguá (RRJ) com destino à cidade de São Paulo (CDM).
Ocorre que o voo foi cancelado e o colaborador que me atendeu (Braian) informou-me que o valor pago (R$ *******,00) poderia ser estornado ou servir de crédito para uma próxima compra e que não haveria mais nenhuma espécie de ressarcimento, contudo tenho reservas de hospedagem e passagem de volta para o Rio.
E essas despesas como ficam?? Já que não vou mais para SP.
Diante disso, solicito que seja efetivado o estorno do valor do voo que não ocorrerá, bem como dos gastos referentes à hospedagem/passagem de retorno, tendo em vista que não dei causa ao cancelamento.
Ressalto que possuo todos os comprovantes que justificam as despesas acima mencionadas.
Certo de que essa empresa fará o possível para minorar os transtornos causados.
Cordialmente,
Daniel Rebelo
02/07/2024 às 10:35
Sem atendimento.

04/07/2024 às 16:25
Boa tarde, Daniel.
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora na resposta.
Você comprou um voo em uma programação de empty leg (voos de reposicionamento), que na prática, seriam os deslocamentos que uma aeronave faz vazia em função de um fretamento contratado por terceiros.
É sempre informado no ato da compra e nos e-mails de reserva que os voos nesta modalidade estão sujeitos a alterações ou mesmo cancelamento, pois estão condicionados a execução de um voo principal, portanto, qualquer alteração que ocorra na programação do fretamento vai reverberar na empty leg. No caso, o cliente do voo fretado optou pelo cancelamento da missão e diante disso, não havia mais necessidade de deslocar a aeronave de sua base, resultando também no cancelamento da empty leg.
A Flapper faz questão de informar em nota no app/site e nos e-mails de reserva a possibilidade de alteração e/ou cancelamento deste tipo de voo, com intuito de deixar os clientes cientes desta possibilidade, optando por reservas que sejam do tipo reembolsáveis em hotéis no destino, considerando a hipótese de que o voo não está garantido.
Lamentamos que você tenha tido uma experiência ruim ao utilizar um dos nossos serviços e gostaríamos de oferecer um desconto para algum dos nossos voos compartilhados para quando preferir. Mas infelizmente, não podemos reembolsar as despesas que você teve em função do cancelamento.
Pedimos sinceras desculpas pelo eventual transtorno e esperamos vê-lo voando em breve conosco.
Equipe Flapper.