Atraso na entrega de veículo Volkswagen causa frustração e desrespeito ao consumidor

Itajaí - SC

28/05/2026 às 19:06

Olá,

Realizei uma reclamação aqui na semana passada sobre o atraso de entrega de um carro. Alguns dias depois uma atendente entrou em contato, foi muito atenciosa, e falou que o carro seria entregue entre os dias 25/05 e 29/05 e falou que acompanharia o meu caso. Hoje, para desencargo de consciência, entrei em contato pelo Whatsapp para verificar se estava tudo certo para a entrega do carro amanhã, e me responderam que houve atraso logístico e que a nova previsão será até 05/06. Isso é uma falta de respeito com o consumidor, pois a impressão que passa é que estão enrolando, ganhando tempo. Estou com um carro alugado em outra empresa, provisório, e não sei se devolvo ou não. Estamos sem uma posição firme e isso é frustrante.
Como é que acreditaremos que cumprirão o prazo do dia 05/06 se a Volkswagem já furou duas vezes o prazo prometido? Eu acredito que prazo longo não é o problema, desde que seja cumprido conforme acordo inicial, sem atrasos.
Em anexo o contrato firmado constatando o atraso legal de 11 dias e o PDF da última reclamação, com número e registro.

01/06/2026 às 18:52

Olá, Juarez! Tudo bem?

Falamos em nome da Volkswagen Sign & Drive.

Agradecemos por compartilhar seu relato.

Informamos que o seu caso já foi tratado de forma personalizada em nossa mensagem privada, onde prestamos os devidos esclarecimentos.

Para as próximas solicitações, orientamos que seja por meio do nosso canal de atendimento, disponível pelo número 0800 071 8090, onde é possível receber informações.

Reforçamos que o seu feedback é muito importante e será considerado na melhoria contínua dos nossos processos.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atentamente,
Atendimento | Volkswagen Sign & Drive