Aumento não comunicado no aluguel de veículo e cobrança de juros abusivos em atrasos

Curitiba - PR

21/08/2026 às 16:33

Quando contratei o aluguel do veículo o valor era de 2699,00. Depois, sem avisar subiu para 2822,00, ou seja, teve um acréscimo de R$123,00. Além disso, mensalmente tenho problemas para conseguir pegar o boleto com a empresa e acabo pagando em atraso, só que quando eu vou pegar o boleto eles me informam que o boleto não está com eles e sim com a empresa Paschoalotto, que é uma empresa de cobrança que eles contrataram para recuperação de dívidas.

Ao entrar em contato com esta empresa de cobrança, os valores de juros são abusivos, muito absurdos. Este mês, por exemplo, eles estão me cobrando 3.131,67, o que, comparado ao valor da prestação, dá R$309,67 de juros para 18 dias de atraso.

Pela prática de mercado, o valor dos juros seria de 1% e multa de 0,33%, que, multiplicado pelos 18 dias de atraso ficaria em torno de R$195,85 e não os R$309,67 acima. Como estou tendo problemas para pagamento em todos os meses, essa diferença de juros e multa vem se acumulando a alguns meses. Sei das minhas obrigações e concordo em pagar juros e multa quando em atraso, porém, tenho que pagar o justo e não esse valor adicional que estão me cobrando.

E mais uma coisa, LM, está péssima essa situação de ter que pegar boleto com a Paschoalotto mesmo com parcelas em aberto por menos de 30 dias, eu nunca vi isso.