Cobrança indevida de avarias e falta de clareza no contrato de carro por assinatura

Brasília - DF
11/11/2025 às 13:19
Tive um contrato de carro por assinatura com a empresa, referente ao veículo NIVUS HIGHLINE 200 TSI AT, placa *****, pelo período de 24 meses, com franquia de 1.000 km/mês (total de 24.000 km) e cobrança de R$ 0,50 por km excedente.
Na devolução, o veículo foi entregue com 26.102 km (conforme imagem anexo), o que gera excedente de 2.102km, totalizando R$ 1.051,00 conforme contrato.
Porém, recebi uma cobrança de R$ 4.715,00 por supostas avarias + R$ 1.864,95, sem discriminação clara dos valores. A vistoria final foi realizada por terceiro (Autorola) sem a minha presença, sendo um laudo unilateral. Entre as avarias apontadas, consta antena em falta, sendo que:
a antena não estava instalada no veículo, e
foi devolvida juntamente com as chaves e o manual no ato da entrega.
Além disso:
As Cláusulas e Condições Gerais citadas no contrato, com tabela de avarias e critérios de desgaste natural, não foram apresentadas de forma clara no ato da contratação;
Não recebi, até o momento, memória de cálculo detalhada, fotos comparativas da vistoria inicial e final, nem comprovação de que os danos extrapolam o desgaste natural de uso.
Já protocolei contestação diretamente com a empresa, solicitando:
Cópia integral das condições gerais;
Laudo e fotos da vistoria inicial;
Fotos em alta resolução da vistoria final;
Detalhamento dos critérios e valores cobrados.
Minha solicitação:
Revisão imediata da cobrança;
Reconhecimento, se for o caso, apenas do excedente de quilometragem devidamente comprovado (R$ 1.051,00);
Cancelamento das cobranças indevidas referentes às supostas avarias não comprovadas;
Confirmação por escrito de que não haverá débito automático, cobrança em cartão ou inclusão do meu nome em cadastros restritivos com base nesses valores contestados.
Espero uma solução transparente, em conformidade com o contrato e com o Código de Defesa do Consumidor.
16/12/2025 às 07:03
Olá, Adriana!
Conforme contato por mensagens privadas, concluímos as tratativas dessa reclamação.
Em nome da LM, peço desculpas por todo transtorno gerado a você. Entendemos que contratempos podem causar frustrações, e queremos assegurar-lhe que estivemos empenhados em resolver a situação da melhor maneira possível.
Como o Reclame Aqui é uma plataforma pública e nós prezamos pela segurança dos seus dados, o detalhamento das tratativas e toda a analise e resolutiva do seu caso, pode ser consultado nas mensagens privadas.
Foi uma satisfação te atender. Saiba que você é muito importante para nós e estaremos sempre prontos a te ouvir e tratar suas demandas.
Gostaria de solicitar que, se puder, avalie meu atendimento no Reclame Aqui. Sua avaliação é de suma importância para mim e a nota atribuída reflete unicamente o meu desempenho na resolução do problema mencionado.
Sempre que precisar, pode nos acionar em nossos canais de atendimento oficiais (Telefone e WhatsApp: 0800 075 5050.) Para reclamações, elogios, dúvidas, agendamentos e solicitações. Caso precise esclarecer algo sobre essa solicitação, estou disponível através das mensagens privadas.
Central de Satisfação do Cliente | Diego Alan
16/12/2025 às 07:19
Olá, o problema não foi resolvido.
Houve o contato, informamos o ocorrido, encaminhamos a documentação e ficou por isso mesmo.
Não tivemos uma resposta definitiva.
Obrigado