Impossibilidade de pagamento por falha na plataforma de cobrança do programa

Barueri - SP

14/08/2026 às 17:50

Sou cliente do programa VW Sign Drive e possuo uma mensalidade com vencimento em 26/07/2026 que, até o momento, não foi cobrada em razão da indisponibilidade da plataforma responsável pelo processamento dos pagamentos.

Desde o vencimento, entrei em contato diversas vezes com a central de atendimento por telefone e também por e-mail, sempre demonstrando meu interesse em manter o contrato regularizado e efetuar o pagamento. Em todas as ocasiões, fui informado de que a plataforma está fora do ar e que a cobrança será realizada quando o sistema voltar a funcionar.

Ocorre que o cartão de crédito cadastrado no contrato permanece ativo, válido e com limite disponível. Ou seja, a impossibilidade de pagamento não decorre de qualquer ação ou omissão da minha parte, mas exclusivamente de uma falha operacional dos sistemas utilizados pela empresa.

Minha preocupação é que essa situação se prolongue e gere, futuramente, cobranças indevidas de juros, multa, restrições contratuais ou qualquer outro tipo de penalidade por um atraso que não foi causado por mim.

Dessa forma, solicito que a empresa:

Informe formalmente como pretende realizar a regularização da cobrança pendente;
Confirme por escrito que não haverá incidência de juros, multa ou qualquer penalidade decorrente dessa situação;
Registre que venho tentando efetuar o pagamento desde o vencimento e que a pendência ocorre exclusivamente por indisponibilidade da plataforma de cobrança.

Aguardo um posicionamento oficial e uma solução para o caso.

Obrigado.

18/08/2026 às 09:01

Olá Diogo!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

As informações específicas sobre o seu atendimento foram encaminhadas por meio de mensagem privada.

Na VW Sign & Drive, trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone 0800 071 8090.

Atendimento | Volkswagen Sign & Drive

18/08/2026 às 09:12

A experiência com a Sign and Drive é regular... o canais de atendimento são ineficientes e o serviço deixa muito a desejar em termos de clareza e transparência com o consumidor.