Reprovação Injusta na Análise de Crédito para Assinatura de Veículo Volkswagen SignDrive

Natal - RN

06/02/2026 às 16:22

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação e indignação com o processo de análise realizado pela Volkswagen SignDrive.

Realizei a assinatura e solicitação de contratação de um veículo Volkswagen Polo, no plano de 18 meses, com valor mensal aproximado de R$ 2.000,00. Possuo renda comprovada de R$ 4.569,00, devidamente documentada, tendo encaminhado holerites, documentos pessoais e realizado todo o processo solicitado, incluindo envio de fotos.

Mesmo cumprindo todas as exigências, fui surpreendido com a reprovação da análise de crédito, o que considero um absurdo.

Ressalto que não estou solicitando financiamento bancário, nem crédito para aquisição de um bem. Trata-se de um contrato de assinatura, no qual o pagamento é mensal e o veículo permanece sendo propriedade da concessionária. Caso haja inadimplência, o automóvel pode ser retomado a qualquer momento, o que elimina o risco alegado em uma análise de crédito tradicional.

Atualmente, já sou cliente da Movida, utilizando veículos da própria Volkswagen, e busquei a SignDrive justamente para me tornar cliente direto da montadora, confiando na credibilidade da marca. Infelizmente, o processo conduzido até aqui foi extremamente frustrante e mal conduzido.

Diante disso, solicito:
Revisão imediata da análise realizada;
Reavaliação do meu perfil, considerando que não se trata de financiamento;
Aprovação da contratação conforme solicitado, de forma justa e coerente.

A forma como essa situação foi tratada gera desgaste, insegurança e passa uma imagem negativa de um serviço que deveria ser simples e transparente.

Aguardo retorno com urgência e uma solução definitiva para este caso.

10/02/2026 às 11:22

Olá, Ricardo!

Conforme contato realizado por mensagens privadas, informamos que as tratativas relacionadas a esta manifestação foram concluídas.

Esclarecemos que a análise é realizada exclusivamente pelo nosso sistema e considera diversas variáveis. Por se tratar de um processo automático, não é possível detalhar quais fatores específicos influenciaram no resultado da solicitação.

Ressaltamos que isso não impede uma nova tentativa. Após o prazo de 90 dias, contados a partir do resultado da última solicitação, poderá ser realizada uma nova análise.

Ficaremos muito felizes caso tente novamente. Será um prazer ter você como nosso cliente.

Foi uma satisfação te atender. Você é muito importante para nós e estaremos sempre prontos para ouvir e tratar suas demandas.

Sempre que precisar, você pode nos acionar por meio dos nossos canais oficiais de atendimento (Telefone e WhatsApp: 0800 071 8090.) para reclamações, elogios, dúvidas, agendamentos e solicitações. Caso precise esclarecer algo sobre essa solicitação, permanecemos à disposição através das mensagens privadas.

Atendimento | Reclame Aqui

13/02/2026 às 12:59