Sem conseguir agendar a revisão de 20.000km na região de Sorocaba/Votorantim - Risco de perda de garantia por falha no sistema VW SignDrive

Sorocaba - SP

18/08/2026 às 21:57

Meu nome é Felipe de Moraes Martinez, sou cliente da Volkswagen SignDrive sob o contrato *****. Esta já é a minha segunda péssima experiência com o pós-venda do programa; tive sérios problemas devido à extrema demora para conseguir agendar a primeira revisão de 10.000km e, agora, a situação se repete de forma ainda mais grave no agendamento da revisão de 20.000km.Moro na cidade de Votorantim/SP (vizinha a Sorocaba). No último dia 14/08/2026, entrei em contato com a central de atendimento e permaneci por uma hora ao telefone com a atendente. Durante esse tempo, ela tentou realizar o agendamento nas duas concessionárias Volkswagen disponíveis na vizinha Sorocaba, mas não obteve sucesso. A justificativa apresentada foi a de que ambas as concessionárias locais constavam como "excluídas do sistema" após uma recente atualização da plataforma do SignDrive, tornando impossível a marcação do serviço na minha região.Diante dessa falha sistêmica interna da própria VW, a atendente registrou o protocolo de número *****, coletou os meus dados e assegurou que o time de suporte da SignDrive entraria em contato comigo com urgência para resolver o impasse. Até o presente momento, nenhum contato foi feito pela empresa.O problema central é que o veículo já atingiu a marca de 20.500 km. Conforme as regras da fabricante, a tolerância de rodagem para não perder a garantia de fábrica do automóvel está se esgotando rapidamente. Não posso ser penalizado ou arcar com qualquer prejuízo financeiro ou perda de garantia em decorrência de um erro crônico de atualização no sistema de vocês que descredenciou as concessionárias da região. Estou pagando a mensalidade do serviço rigorosamente em dia para usufruir de comodidade, e não para passar por tamanho desgaste.Exijo o agendamento imediato da revisão de 20.000km na região de Sorocaba/Votorantim e a formalização por escrito de que o excesso de quilometragem percorrido a partir desta data não afetará a garantia do veículo, visto que a culpa pela falta de manutenção preventiva é única e exclusiva da VW SignDrive.No aguardo de uma solução urgente.

19/08/2026 às 10:48

Olá Felipe!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

As informações específicas referentes ao agendamento foram encaminhadas anteriormente por meio de mensagem privada.

Orientamos que compareça ao estabelecimento na data e horário programados para a realização da manutenção preventiva.

Na VW Sign & Drive, trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e oferecer um atendimento cada vez mais ágil, transparente e eficiente aos nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos nossos canais oficiais de atendimento, pelo telefone 0800 071 8090.

Atendimento | Volkswagen Sign & Drive