Veículo pronto há mais de 1 mês, mas LM impede a devolução e não apresenta solução

Porto Alegre - RS
18/08/2026 às 16:44
**Título: Veículo pronto há mais de 1 mês, mas Volkswagen Sign Drive impede a devolução e não apresenta solução**
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da **Volkswagen Sign Drive** e com a forma como o meu contrato está sendo conduzido.
Meu veículo foi encaminhado para uma mecânica há **mais de um mês**, em razão de um sinistro. Após todo esse período, o veículo finalmente foi reparado e **já está pronto para ser retirado**.
Entretanto, fui informado pela própria mecânica de que a Volkswagen Sign Drive entrou em contato com eles **determinando que o veículo não fosse entregue a mim**, mesmo estando completamente pronto.
O mais absurdo é que, por outro lado, recebi um e-mail da própria Volkswagen Sign Drive informando que **estão aguardando o veículo ficar pronto**. Ou seja, existe uma clara contradição nas informações fornecidas pela empresa.
**Resumo da situação: estou pagando pelo veículo há mais de um mês, sem poder utilizá-lo, enquanto o carro está pronto, parado na mecânica e até mesmo pegando poeira, sem qualquer justificativa plausível para que eu não possa recebê-lo.**
Além disso, a empresa **não se presta sequer a me dar uma resposta concreta**. Quando tento contato, sou informado de que estão "sem sistema", e não recebo uma previsão objetiva para a solução do problema. A própria mecânica também está aguardando uma autorização que, segundo eles, depende da Volkswagen Sign Drive.
Considero essa situação completamente inadmissível. Estou arcando com os pagamentos normalmente, mas estou sendo privado da utilização do veículo por uma questão interna entre a empresa e a mecânica, da qual não tenho qualquer responsabilidade.
Solicito, portanto, uma **solução imediata**, com a liberação do veículo para que eu possa retomar sua utilização, além de uma explicação formal sobre o motivo pelo qual a entrega está sendo impedida mesmo com o veículo já pronto.
**Deixo expressamente registrado que, caso a empresa continue alegando que está "sem sistema", permaneça sem responder às minhas solicitações ou continue impedindo injustificadamente a devolução do veículo, entenderei que há grave descumprimento das obrigações contratuais.**
Nesse caso, **buscarei os meios judiciais e administrativos legalmente cabíveis para a resolução do contrato e para resguardar todos os meus direitos, inclusive em relação aos prejuízos que estou sofrendo por permanecer pagando por um veículo ao qual não tenho acesso.
A situação está me causando transtornos e prejuízos significativos, especialmente porque estou pagando por um serviço que não consigo usufruir, enquanto o veículo permanece pronto e parado na mecânica.
Espero que a Volkswagen Sign Drive trate o caso com a seriedade que ele exige e resolva definitivamente o problema, liberando meu veículo imediatamente e apresentando uma justificativa formal para toda essa situação.
Aguardo uma solução urgente.