Cobrança indevida por empresa de cobrança representando o Colégio Fleming sem débitos pendentes ou acordos firmados

Brasília - DF
02/04/2026 às 16:42
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal contra o Colégio Fleming, em razão de cobranças indevidas que vêm sendo realizadas em meu nome por uma empresa de cobrança que se identifica como Angeza, supostamente representando a instituição.
Meu filho estudou no Colégio Fleming em Brasília no ano passado, porém não possui qualquer débito pendente, tampouco existe qualquer contrato vigente do presente ano ou acordo de negociação firmado por mim.
Apesar disso, tenho recebido boletos referentes a um suposto acordo de negociação que jamais realizei ou autorizei. Ressalto que não reconheço essa dívida, nem qualquer negociação associada a ela.
Diante do exposto, solicito com urgência que o Colégio Fleming:
1. Verifique a origem dessa cobrança indevida;
2. Cancele imediatamente qualquer boleto ou registro de dívida em meu nome;
3. Interrompa qualquer contato ou tentativa de cobrança relacionada a esse suposto débito;
4. Apresente, documentação comprobatória de contrato ou acordo firmado, o que desde já adianto não existir!!
Caso as cobranças persistam, informo que adotarei as medidas judiciais cabíveis por cobrança indevida, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, incluindo eventual pedido de indenização por danos morais, caso haja qualquer tentativa de negativação do meu nome ou continuidade da cobrança sem comprovação.
Aguardo providências imediatas para a regularização da situação e o encerramento definitivo dessa cobrança indevida.
06/04/2026 às 08:48
Prezada Thais,
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
Após análise em nossos registros, identificamos que o débito mencionado está relacionado a compra do material didático junto à instituição, conforme previsto em contrato firmado no momento da matrícula. Por esse motivo, a cobrança realizada é considerada devida.
De toda forma, prezamos pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos responsáveis financeiros. Assim, nossa equipe entrará em contato diretamente com você para encaminhar cópia do contrato, histórico financeiro, prestar quaisquer esclarecimentos e verificar a melhor forma de atendimento à sua solicitação.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida adicional.
Equipe Financeira Fleming
05/05/2026 às 10:51
Deveriam comunicar o cliente antes de enviar para escritório de cobranca!