Reclamação sobre a organização, comunicação e financeiro do cursinho Fleming - Distrito Federal.

Brasília - DF
30/12/2025 às 19:06
Gostaria de fazer uma reclamação sobre esta empresa, vindo de uma opinião como alunx. Estudei no ano de 2025 no Fleming do Distrito Federal. Eu só ouvia elogios sobre o cursinho, entretanto a realidade foi diferente. O material era bom, alguns professores eram bons, o local de estudos acho que era o melhor mas a direção e o financeiro um [Editado pelo Reclame Aqui] infelizmente. Uma pena um local com tanto potencial para ser um dos melhores do país com uma péssima comunicação com os alunos sempre éramos avisados na hora das coisas, uma desorganização total com o calendário e o pior uma terrível comunicação com o financeiro. Passei 8 messes com cobranças em cima de mim mesmo pagando antes da data de vencimento, e após tentativas excessivas de um contato com o colégio é sempre um jogando pro outro e te fazendo de bobo. Triste pois realmente tem muito potencial mas deixou a desejar!
13/01/2026 às 13:09
Olá Mariana, tudo bem?
Agradecemos por compartilhar sua experiência e seu feedback. Ele é importante para que possamos avaliar nossos processos e buscar melhorias contínuas.
Em relação às cobranças mencionadas, reforçamos que a situação já foi devidamente analisada e solucionada. Constatou-se que os contatos realizados estavam relacionados a uma concessão de espaço para estudos, a qual foi prontamente esclarecida e regularizada. Informamos também que não há qualquer débito em aberto em seu nome, estando sua situação totalmente adimplente, conforme comprovante de quitação já encaminhado.
Lamentamos os transtornos causados ao longo desse período e entendemos o desconforto gerado. Reiteramos que o caso foi encerrado e que seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários.
Agradecemos novamente pelo retorno e desejamos sucesso em sua trajetória