Cama Box Baú com vício de qualidade e falta de informação sobre marca e pós-venda.

Araraquara - SP

01/06/2026 às 11:21

ID: 250219233

Comprei 2 box baús presencialmente no dia *****, pela loja da ***** em SP, que veio com defeito por alguns motivos:

Produto com defeito: a cama faz barulho só de mexer nela ou se movimentar encima dela e quando troca o peso de um box para o outro e nas extremidades. Além disso, a tampa do baú está desalinhada com o próprio corpo do baú e os parafusos de união dos 2 box estão danificando a estrutura da cama e o tecido de linho, além de que os 2 box parecem ter alturas da estrutura diferentes. Ou seja, entregaram a cama com inúmeros vícios de qualidade, não passando nem mesmo a segurança para dormir encima ou não te acordar durante o sono devido ao barulho quando se movimenta.

Vendida como se fosse Simmons: no atendimento não informaram que não era uma cama da marca Simmons. Só depois, no momento de mandar a etiqueta, descobri que é um produto genérico, fabricado por terceiro e apenas revendido pela Simmons. Em momento nenhum me avisaram disso antes da compra. Vendem a cama como se fosse produto premium, mas é produto genérico, se fosse para comprar qualquer coisa tinha comprado no mercado livre.

Pós-venda nem é da Simmons: quando fui buscar suporte, descobri que o atendimento pós-venda nem é feito pela Simmons, agora tenho que ficar lidando com outra empresa (que não sei nem se é a própria fabricante) para conseguir o suporte. Ou seja, comprei confiando na marca e na hora do problema sou jogado(a) para outra empresa que desconheço, que demora 1 semana para agendar atendimento.

Isso vai contra o Código de Defesa do Consumidor: tenho direito à informação clara sobre o produto e sua origem (art. 6, III), e em caso de vício de qualidade tenho direito à devolução do valor pago (art. 18). A forma como o produto foi apresentado também me induziu a erro (arts. 30, 31 e 37, 1).

Devido a perda de confiança na qualidade das camas vendidas e também devido a não estar afim de ficar dependendo desse suporte ruim no longo prazo, quero a devolução integral do valor pago de R$ 3.876,76, com a retirada da cama por conta da empresa.