Coação comercial, preços abusivos e omissão na Simmons Pacaembu II (Grupo Oliveira) - Exijo cancelamento.

24/07/2026 às 18:33
À Diretoria de Relacionamento e Ouvidoria da Flex do Brasil / Simmons,Venho por meio deste canal público expor uma situação de extrema gravidade ocorrida na loja franqueada Simmons Pacaembu II (razão social: Imperatriz Design Móveis Ltda / Grupo Oliveira), localizada na Avenida Pacaembu, 1553 - São Paulo/SP, *****. Registro que já formalizei esta denúncia diretamente no site do fabricante sob o ***** em 24/07/2026. No dia 21/07/2026, fui ao estabelecimento e fui atendida exclusivamente pelo vendedor, Senhor Ivan, e pelo homem identificado como o gerente da unidade (embora conste indevidamente o nome de outra funcionária, Erica, no papel). A negociação que resultou no faturamento do *****, no valor exorbitante de R$ 35.000,00 (parcelado em 10 vezes no cartão de crédito), foi eivada de práticas abusivas que violam o Código de Defesa do Consumidor (CDC): Assédio Comercial e Omissão de Informações Cruciais: Fui retida na loja por horas sob intensa pressão pelo vendedor Ivan. Ele declarou textualmente que sofria uma cobrança extrema da rede para cumprir metas e que faria de tudo para que eu não saísse de lá sem comprar. Aproveitando-se do meu cansaço, agiu com total falta de transparência e omitiu deliberadamente que o box/baú comercializado não era de fabricação da Simmons, induzindo-me a erro ao acreditar que comprava um conjunto 100% original da marca. Em nenhum momento essa informação foi dita de forma transparente. Fez uma suposta Ligação e Falso Desconto: Para criar um falso senso de urgência e me coagir a fechar o negócio, o vendedor alegou um suposto "bota-fora de Dia das Mães" em pleno mês de julho. Além disso, simulou uma ligação telefônica para um suposto diretor, alegando falsamente que solicitava uma autorização especial para parcelar em 10 vezes o preço que seria exclusivo para pagamento à vista. Quebra de Promessa de Cobrir Oferta (Testemunha Presencial): No ato da abordagem, liguei para a minha irmã, que é cliente tradicional da Simmons no Lar Center. Ela confirmou que buscaria o orçamento daquele mesmo pacote de colchões para checar os valores. Sem sequer esperar o preço final da outra loja, o Sr. Ivan garantiu de forma veemente que cobriria o preço do Lar Center, que faria ainda mais barato e que eu podia confiar. Posteriormente, ao levantar o orçamento real da outra filial, constatamos que o mesmo pacote saía por R$ 28.000,00, revelando uma diferença abusiva de R$ 7.000,00 a mais cobrada pelo Sr. Ivan. Vício de Consentimento no Pagamento: O pagamento foi processado via aproximação/biometria facial no meu celular pelo meu filho menor de idade (17 anos), enquanto eu era distraída pelo vendedor. Fui induzida a assinar o termo sem oportunidade real de ler as letras miúdas, onde omitiram maliciosamente a Cláusula 15, que estipula uma multa abusiva e ilegal de 30% para cancelamento. Ação Imediata de Cancelamento e Hostilidade no Pós-Venda: Ao descobrir a real disparidade de valores, retornei à loja no próprio dia 21/07, apenas 45 minutos após ter saído do local, para cancelar, mas o estabelecimento já havia fechado às 20h. No dia seguinte, exatamente às 08h38 da manhã, já enviei mensagens e fiz ligações exigindo o distrato. Ao comparecer presencialmente na loja com minha irmã, fomos tratadas com extrema hostilidade. O Sr. Ivan tentou inverter a culpa, alegando agressivamente que "havia me atendido por 3 horas" como se isso tirasse meu direito legal de arrependimento. Ele se negou terminantemente a fornecer o contato do supervisor e, para me expor de forma vexatória diante da minha irmã e da minha filha, inventou a mentira de que eu o havia chamado de "[Editado pelo Reclame Aqui]" fato que jamais ocorreu. Desde então, a loja ignora minhas mensagens no WhatsApp e recusa minhas ligações. CONSIDERAÇÕES FINAIS: Reforço que o negócio jurídico não foi concluído, tratando-se meramente de uma promessa de venda (pedido impresso) sem a emissão de qualquer Nota Fiscal. |Sem a minha assinatura, com informacoes em descricao de produtos evazivas. A entrega estava prevista apenas para o dia 10 de setembro quase dois meses após a abordagem , o que comprova que os produtos sequer foram faturados, fabricados ou separados em estoque. A loja não sofreu qualquer prejuízo logístico ou financeiro que justifique a recusa do cancelamento imediato, evidenciando que a retenção dos R$ 35.000,00 e a falta de respeito no pós-venda configuram enriquecimento sem causa e abuso de direito. A Flex do Brasil (detentora da marca Simmons) tem responsabilidade solidária sobre quem ostenta a sua bandeira, conforme prevê o CDC. Enfatizo à diretoria da Simmons que a minha intenção não é deixar de consumir os seus produtos. Eu reconheço e aprecio a qualidade da marca e pretendo sim comprar este pacote de colchões, mas dentro da própria rede autorizada Simmons (como a loja do Lar Center), onde sempre fui muito bem atendida. O comportamento antiético desta filial do Pacaembu quebrou qualquer possibilidade de relação comercial. Eu não tenho o menor interesse em comprar absolutamente nada com eles e rejeitarei integralmente a entrega de qualquer item vindo deste estabelecimento na minha porta. Solicito que a Flex do Brasil intervenha imediatamente junto ao franqueado Grupo Oliveira para fazer cumprir a lei, determinando o cancelamento total e sem ônus do pedido n 0000015797, com o estorno integral dos R$ 35.000,00 junto ao Itaú. Com isso resolvido, poderei efetuar a compra com o distribuidor ético da marca Simmons que eu escolher.
28/07/2026 às 13:26
Olá, Sra. Fabianne,
Inicialmente lamentamos pelo transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Essa não é a experiência que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Entendemos sua situação e queremos te orientar da melhor forma possível.
A loja onde o produto foi adquirido não faz parte diretamente da fábrica, mas é um ponto exclusivo de venda dos nossos produtos, com administração própria e independente.
Por isso, questões relacionadas à venda, valores ou condições comerciais devem ser tratadas diretamente com a loja responsável.
Como fabricantes, ficamos limitados quanto à interferência em negociações ou decisões comerciais realizadas pelos lojistas.
Sugerimos que entre em contato com a loja por meio dos canais disponíveis, como atendimento presencial ou SAC. Caso precise de alguma orientação adicional, seguimos à disposição para ajudar no que for possível.
Equipe Flex do Brasil
0800 707 7115 – opção 3
www.flexdobrasil.com.br/form-reclamacao
29/07/2026 às 15:19
A resposta da Flex do Brasil é completamente inaceitável. A loja em questão (Simmons Pacaembu II / Grupo Oliveira) ostenta exclusivamente a marca Simmons. Perante o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a fabricante detém responsabilidade solidária pelos atos de suas franqueadas e representantes exclusivas, não podendo simplesmente lavar as mãos.
Além das práticas abusivas de coação, da omissão de que o box/baú não era da marca Simmons e da disparidade de R$ 7.000,00 no pedido n ***** em relação a outra loja da rede, há a impossibilidade técnica de execução do pedido: as dimensões e a altura combinadas sequer cabem no espaço do meu imóvel. Essa informação técnica crucial (altura total de colchão + box diferenciado) me foi omitida na venda e só tomei conhecimento ao ser orientada com transparência em outra loja da rede.
Como o pedido tem entrega prevista apenas para setembro e não foi faturado, fabricado ou entregue (sendo que a entrega será formalmente recusada), a recusa em cancelar é totalmente injustificada.
Para piorar, é impossível resolver diretamente com a loja: o vendedor se recusou a fornecer o contato de um supervisor/proprietário e o site da razão social (Imperatriz Design / Grupo Oliveira) não disponibiliza SAC, Ouvidoria, telefone ou canal de pós-venda.
Se a fabricante, que concede o direito de uso da sua marca a essa loja, se recusa a intervir, quem amparará o consumidor? Exijo a intervenção imediata da Flex do Brasil junto ao franqueado para o cancelamento total e sem ônus do pedido, com o estorno integral do valor retido." Comprovem no site O site disponibiliza links para direcionar contatos e vendas via WhatsApp diretamente com os vendedores de cada unidade física,É uma vitrine/loja focada em vendas de colchões Simmons e nao ha link para pos vendas, sac , ouvidoria https://imperatrizcolchoes.com.br/ , nao ha nada clicavel no site !!!!
03/08/2026 às 19:33
A compra foi efetuada em uma loja exclusiva que ostenta a marca Simmons , portanto voces tem responsabilidade solidária , afinal todos os integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento de produtos e serviços respondem de forma solidária pelos danos causados ao consumidor. Se a marca (Simmons) autoriza a loja a usar seu nome na fachada e comercializar seus produtos exclusivamente, ela responde pelos atos do seu franqueado ou representante perante o cliente final. O fato de a loja física não fornecer SAC, Ouvidoria ou contatos válidos não exime a fabricante de intermediar ou resolver a situação. Ainda exijo uma solução !