Colchão Simmons afunda em menos de um mês e fabricante alega ser normal

Curitiba - PR

23/11/2025 às 09:04

Comprei um colchão Simmons recentemente e estou extremamente decepcionado. Depois de 10 anos usando um colchão Castor sem qualquer problema grave, resolvi investir em um modelo premium da Simmons, acreditando que seria um upgrade. Fui até a loja recém-inaugurada no Shopping Barigui, em Curitiba. O vendedor foi atencioso, apresentou vários modelos, reforçou a qualidade superior da marca e, apesar do valor muito alto, decidimos investir em um colchão Queen.

Para minha surpresa, em menos de um mês o colchão começou a afundar dos dois lados tanto o meu (peso 81kg) quanto o da minha esposa(pesa 60kg). Giramos o colchão conforme orientação e, mesmo assim, poucas semanas depois o problema voltou. O afundamento é visível e desconfortável: cerca de 7 cm do meu lado e 4 cm do lado dela.

Procurei o vendedor, que abriu um chamado imediatamente. A Simmons enviou um técnico à minha casa, e para minha surpresa, o diagnóstico foi feito apenas com uma régua. O técnico constatou exatamente o que eu já tinha percebido: o colchão estava afundado de forma significativa em ambos os lados.

Mesmo assim, após alguns dias, recebi apenas um PDF padrão da fábrica dizendo que esse afundamento é normal e que está dentro dos padrões da marca. A orientação dada é ainda mais absurda: informam que devemos dormir em todos os pontos do colchão para que ele afunde por igual. Ou seja, um colchão novo, caro, vendido como premium, afunda em semanas e a solução apresentada é simplesmente aceitar o problema.

Hoje estamos dormindo literalmente em um colchão desnivelado, com dois buracos onde dormimos e um morro no meio. A experiência de compra, que deveria trazer conforto e qualidade, se transformou em frustração.

Fica meu alerta para quem está pesquisando antes de comprar: um colchão de alto investimento não deveria afundar em 1 ou 2 meses, e muito menos ter isso tratado como algo normal pela fabricante. Tive um colchão Castor por 10 anos, que só apresentou desgaste após muitos anos de uso nunca em semanas.

Até agora, não tive uma solução adequada. Aguardo uma resposta efetiva da Simmons, porque o que recebi até aqui é inaceitável para o preço e para a reputação que a marca promete.

04/12/2025 às 10:54

Olá, Sr. Diego. Bom dia!

Lamentamos muito pela experiência negativa com nosso produto e agradecemos o seu feedback. Certamente essa não é a experiência que desejamos aos nossos clientes.

Conforme nosso contato, já estamos tratando seu caso internamente.

Qualquer dúvida ou informação adicional, por favor entre em contato através do número ******* ******* *******, opção 3, de segunda a sexta-feira, das 9:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.

Equipe Flex do Brasil.

09/12/2025 às 14:10

Gostaria de atualizar minha reclamação e registrar publicamente o andamento do caso, bem como agradecer ao atendimento que recebi após a abertura do chamado no Reclame Aqui.
Depois da minha reclamação, o vendedor Jefferson, da loja Simmons do Shopping Barigui (Curitiba), entrou em contato comigo imediatamente. Apesar de a loja ter informado por e-mail que, por conta da abertura da reclamação, todo o diálogo deveria ser conduzido exclusivamente pelo Reclame Aqui, o Jefferson foi extremamente solícito e resolveu intervir pessoalmente no processo para me ajudar.
Ele acompanhou todo o caso de perto, esclareceu informações, manteve contato constante e buscou uma solução junto ao fabricante. Graças ao empenho dele, recebi da fábrica a possibilidade de trocar o colchão: poderia optar pelo mesmo modelo ou escolher outro, de menor ou maior valor (neste último caso, arcando apenas com a diferença).
Conversei com o Jefferson e decidi trocar pelo mesmo modelo, justamente por receio de investir mais em outro colchão e eventualmente ter o mesmo problema. Ele foi muito atencioso, paciente e realmente se empenhou para que tudo fosse resolvido da melhor forma.
O colchão novo chegou ontem (segunda-feira) e, desde o primeiro momento, já percebi que parecia outro produto. Até o entregador comentou que o colchão substituído era bem mais leve do que o novo. Dormimos nele ontem e a sensação é completamente diferente, realmente de um colchão novo e em perfeito estado. Isso reforça minha impressão de que o primeiro colchão talvez estivesse com algum defeito de fabricação.
Segundo o próprio Jefferson, o colchão antigo será enviado à fábrica para análise técnica, e aguardo agora o resultado dessa avaliação, que considero importante para entender o que realmente aconteceu.
Por enquanto, sigo utilizando o novo colchão e adotando todas as recomendações de uso que recebi, incluindo o giro de posição a cada 15 dias. Deixo registrado aqui meu agradecimento ao Jefferson pelo atendimento exemplar, pela iniciativa em resolver o problema e pela maneira respeitosa e comprometida com que tratou todo o processo.
Continuo acompanhando o caso e aguardando o laudo final da análise do colchão recolhido.