Produto entregue com componentes inferiores aos prometidos e com defeito

Niterói - RJ
29/04/2026 às 07:18
No dia 18/03/2026, realizei a compra presencial de um colchão e um baú na loja Simmons do Plaza Shopping, em Niterói. Durante a negociação, um ponto determinante para a minha escolha foi a qualidade dos componentes, e confirmei explicitamente com a vendedora que os pistões de amortecimento do baú seriam da marca Nakata, reconhecida pela durabilidade e eficiência.
O produto foi entregue no dia 27/04/2026, porém, ao verificar os componentes, constatei que foram instalados pistões da marca Jumbex, divergindo totalmente do que foi prometido no ato da compra.
Além da marca inferior, o baú apresenta sérios problemas funcionais: a tampa está extremamente pesada para levantar e, no movimento de descida, ela cai com força excessiva no estágio final, o que gera risco de acidentes e danos ao móvel. Tenho como comparativo minha cama anterior, de outra marca, que possui mais de 8 anos de uso com pistões Nakata que funcionam perfeitamente até hoje.
Ao entrar em contato com a vendedora, fui informado que a situação foi repassada para o setor de assistência técnica, mas até o momento não tive um prazo concreto para a solução.
Sempre tive a Simmons como uma marca premium, mas a entrega de um produto com peças de linha inferior e funcionamento inadequado especialmente pelo alto valor investido é inadmissível.
Diante do exposto, exijo:
A troca imediata dos pistões para a marca Nakata (conforme acordado na venda) e a devida regulagem do sistema de abertura/fechamento.
Caso a substituição não seja realizada com urgência, solicito o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago.
Reforço que estou em processo de mudança e necessito de uma solução imediata. Aguardo um posicionamento urgente da empresa.
19/05/2026 às 11:07
Olá, Sr. Diogo. Bom dia!
Lamentamos muito pelo transtorno ocorrido e agradecemos o seu feedback. Certamente essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Informamos que o produto em questão trata-se de um box baú que não pertence à nossa linha de fabricação.
Esclarecemos que não possuímos lojas de fábrica. As unidades comerciais são revendedoras exclusivas dos nossos colchões, que operam com administração e diretrizes próprias, incluindo atendimento e negociação. Por esse motivo, não temos autoridade direta sobre decisões comerciais da loja.
De todo modo, conforme nosso contato anterior, seu caso foi encaminhado à nossa Gerência para conhecimento e tentativa de mediação junto à loja responsável pela venda.
Qualquer dúvida ou informação adicional, por favor entre em contato através do número *****, opção 3, de segunda a sexta-feira, das 9:00 às 12:00 e das 13:00 às 17:00.
Equipe Flex do Brasil.
25/05/2026 às 16:32
A empresa foi atenciosa em tratar a questão. Não foram trocados os pistões por justificativas técnicas que a empresa passou.
Meu entendimento final é de que a qualidade de minha cama antiga (de outra empresa) é melhor, e que este é o melhor que a Simmons tem a oferecer. Poderia ser melhor mas estou aceitando.