Cobrança indevida de R$309,44 no cartão de crédito referente a Flexpag/Enel.

Contagem - MG
18/07/2026 às 16:20
No dia 18/07 foi realizada uma cobrança indevida no meu cartão de crédito, no valor de R$309,44. Até então, eu não sabia o que era Flexpag, muito menos o que era enel. Li na internet e descobri que trata-se de uma companhia de energia. Essa compra não foi realizada por mim. Eu não faço a mínima ideia de como lançaram isso na minha fatura. Quero que retirem essa cobrança do meu cartão.
20/07/2026 às 14:57
Olá, Gleycimara.
Identificamos sua manifestação e entendemos a preocupação relatada.
A Flexpag|Serasa, uma plataforma de soluções financeiras em parceria com as distribuidoras, oferecendo formas práticas de pagamento aos consumidores.
Com o Minhas Contas, você pode:
Parcelar suas faturas em até 21 vezes no cartão de crédito, com mais flexibilidade no orçamento;
Pagar à vista via PIX, com rapidez e segurança;
Realizar o pagamento de custos processuais do TJRO, com praticidade.
Com o objetivo de localizar e analisar a transação mencionada, enviamos um e-mail para o endereço cadastrado solicitando algumas informações adicionais necessárias para a identificação da cobrança.
Pedimos, por gentileza, que verifique sua caixa de entrada e também as pastas de spam e lixo eletrônico. Assim que recebermos os dados solicitados, daremos continuidade à análise com a máxima prioridade e retornaremos com um posicionamento.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la e agradecemos sua colaboração.
Equipe de Atendimento Flexpag
25/07/2026 às 15:01
Eu respondi o e-mail, com as informações que solicitaram. Como vcs usam meu cartão para descontar uma dívida que nao existe? Quero cancelamento da dívida logo. Eu nao passei o cartão para nenhum pagamento.
Quero resolução já.
27/07/2026 às 10:45
Prezado(a), bom dia.
Informamos que todos os pagamentos realizados por meio da Flexpag são efetuados de forma voluntária e manual, sendo necessário o preenchimento dos dados do cartão pelo próprio portador para a conclusão da transação.
Esclarecemos que não realizamos qualquer tipo de agendamento ou cobrança automática em cartões de crédito.
Conforme relatado em sua reclamação, a compra mencionada não é reconhecida por você. Nesses casos, existe a possibilidade de comprometimento ou utilização indevida dos dados do cartão por terceiros. Recomendamos, portanto, que entre em contato com o banco emissor para solicitar o bloqueio ou cancelamento do cartão atual e a emissão de um novo cartão.
Em relação ao cancelamento da transação, informamos que recebemos do banco emissor a solicitação de contestação da compra. Após a análise, a contestação foi acatada e a transação foi devidamente cancelada.
Ressaltamos que o processamento do estorno é de responsabilidade do banco emissor do cartão. Para informações sobre prazos, acompanhamento do crédito ou consulta à política de estorno da instituição financeira, orientamos que entre em contato diretamente com o seu banco.