PAGAMENTO NÃO BAIXADO/IDENTIFICADO PELA CAERN

Natal - RN

29/07/2026 às 18:52

Em 06/07, realizei, por meio do site de vocês, o pagamento de uma fatura da CAERN utilizando cartão de crédito. A transação foi concluída normalmente, tendo sido gerados comprovante de pagamento e e-mail de confirmação, documentos que seguem anexos a esta reclamação.

Entretanto, em 08/07, apenas dois dias após a realização do pagamento, o fornecimento de água da minha residência foi interrompido sob a alegação de inadimplência da mesma fatura que havia sido paga por meio da plataforma de vocês.

Ao entrar em contato com a CAERN, fui informada reiteradamente de que o pagamento não havia sido repassado/baixado e que a fatura permanecia em aberto. Mesmo apresentando o comprovante da transação realizada por meio do site de vocês, a CAERN não efetuou a religação do fornecimento enquanto o pagamento não constasse em seu sistema.

Diante da ausência de solução e permanecendo o pagamento sem baixa, em 10/07 fui obrigada a realizar novamente o pagamento da mesma fatura diretamente à CAERN, exclusivamente para que pudesse ter meu fornecimento de água regularizado.

Como consequência direta dessa situação, permaneci por 7 dias sem fornecimento de água em minha residência, apesar de ter realizado o pagamento da fatura e possuir comprovante de que a transação foi concluída por meio da plataforma de vocês.

Ressalto que a situação ultrapassa um simples atraso na compensação de pagamento. Houve falha na prestação do serviço, que resultou em transtornos significativos, interrupção do fornecimento de um serviço essencial e, posteriormente, na necessidade de realizar um segundo pagamento referente à mesma fatura, para evitar a continuidade do problema.

Além disso, até o presente momento, o valor pago em 06/07 por meio do cartão de crédito ainda não foi estornado, apesar de já terem transcorrido mais de 20 dias desde a transação.

Solicito que esta reclamação seja tratada com a devida seriedade, considerando que o problema ocasionou a interrupção do fornecimento de água por 7 dias, a duplicidade de pagamento da mesma obrigação e a permanência de um valor indevidamente retido no cartão de crédito.

30/07/2026 às 12:19

Boa tarde, Giulliany.
Esperamos que esteja bem.

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e por qualquer transtorno causado.

Informamos que já iniciamos o processo de cancelamento e estorno da transação realizada conosco.

Assim que a operação de cancelamento for concluída, entraremos em contato por meio desta plataforma (Reclame Aqui) e também pelo e-mail *******, para mantê-la informada sobre a finalização do processo.

Equipe de atendimento - Minhas Contas

30/07/2026 às 16:47

Boa tarde, Giulliany.

Gostaríamos de informar que a solicitação de estorno já foi devidamente processada.

O valor será reembolsado à operadora do seu cartão dentro dos seguintes prazos:

- Até 72 horas úteis para pagamentos realizados na função crédito;
- Até 7 dias úteis para pagamentos realizados na função débito.

Esse reembolso poderá aparecer na sua fatura como um valor riscado ou como um crédito, representando o estorno.

Importante: fique atento à data de fechamento da sua fatura. Caso ela já tenha sido encerrada antes da conclusão do processo, o crédito poderá ser lançado na fatura seguinte.

Se tiver dúvidas sobre os prazos ou sobre como o estorno será apresentado, recomendamos entrar em contato diretamente com a operadora do seu cartão, que poderá fornecer mais detalhes.

Estamos à disposição para qualquer outra necessidade.

Equipe de Atendimento Minhas Contas