Pagamento não processado pela Flexpag impede solicitação de religação de água pela Embasa.

Salvador - BA

21/07/2026 às 11:08

ID: 254442037

Título: Pagamento realizado, mas sem baixa no sistema impossibilitada de solicitar religação da água

No dia 16/07, efetuei o pagamento das faturas da Embasa por meio da Flexpag, utilizando cartão de crédito.

Fui informada de que a baixa no sistema ocorreria em até 48 horas, porém, até o momento, o pagamento ainda não foi processado. As faturas continuam constando como em aberto na Embasa.

Por conta desse atraso, não consigo solicitar a religação da água, o que está me causando um grande transtorno, já que estou sem abastecimento.

Solicito que a Flexpag regularize essa situação com urgência, realize a baixa do pagamento e envie a confirmação à Embasa para que eu possa solicitar a religação da água o quanto antes.

Aguardo uma solução imediata.

21/07/2026 às 18:23

Olá, Jessica Ferreira. Tudo bem?

Realizamos a verificação do seu caso e identificamos que as faturas pagas em 16/07 já se encontram compensadas no sistema comercial da Embasa, não havendo pendências de pagamento para os débitos envolvidos.

Dessa forma, a baixa financeira foi processada com sucesso e as informações já foram repassadas ao sistema da concessionária.

Caso a solicitação de religação ainda não esteja disponível nos canais de atendimento da Embasa, orientamos que entre em contato com a concessionária para que seja verificado o status da ordem de serviço e dos procedimentos necessários para o restabelecimento do abastecimento.

Permanecemos à disposição caso necessite de esclarecimentos adicionais.

Equipe de Atendimento Flexpag

22/07/2026 às 09:31