Parceria capenga entre Neoenergia e Flexpag para pagamento com Cartão de Crédito

Brasília - DF

17/12/2024 às 19:13

ID: 204886913

Na página https://******* a Neoenergia estabelece critérios de sua parceria com a Flexpag, para pagamento de faturas com Cartão de Crédito.
Consta que é possível "Cadastrar Recorrência no Cartão": não funciona.
Para pagamento, tem que se acessar o site da Flexpag, mês a mês.
Neste mês de dezembro, a minha fatura só foi disponibilizada hoje, data do vencimento.
E qual a maior surpresa? Mesmo para pagamento em uma única vez, no Cartão de Crédito, há cobrança de encargos.
Paguei assim mesmo, com Cartão de Crédito.
Devolver-me-ão o que paguei a mais?
Corrigirão essas impropriedades?
Grato pela atenção.

18/12/2024 às 07:33

Prezado Julio,

Espero que esta mensagem o encontre bem.

Conforme mencionado em comunicações anteriores, o pagamento referente à Neoenergia BSB não possui recorrência. Como evidenciado pela imagem que o senhor enviou na reclamação, a informação disponível no site é da Neoenergia, e a reclamação deve ser direcionada a esta empresa. Em nosso portal, acessado com login e senha, a informação sobre a taxa está claramente apresentada para o cliente, conforme demonstrado na imagem anexada à reclamação.

A partir de 09/12, foi implementada uma taxa de 1,99% sobre o valor da transação no crédito à vista e no débito 1,49%. Contudo, gostaríamos de ressaltar que existe a opção de pagamento via PIX, que não incide em nenhuma taxa.

Ficamos à disposição.

19/12/2024 às 12:18

Verdadeiro jogo de empurra-empurra, ora da Neoenergia para a Flexpag, ora da Flexpag para a Neoenergia. Pior: informações desencontradas, desalinhadas e conflitantes, sempre em prejuízo do consumidor.
Essa posição da mudança, para cobrança de encargos no pagamento do Cartão de Crédito, mesmo que em parcela única, não está noticiada publicamente.
Além disso, muito curioso observar as datas: passou a vigorar em 9/12? E a fatura da Neonergia, emitida em 16/11 só foi disponibilizada para pagamento em 16/12?
Adeus, Flexpag. De você posso me distanciar. Quem sabe, um até logo, né? Kamila Rodrigues. Há tempos procuro contribuir com melhorias.
Quanto à Neoenergia, voltarei ao débito automático em conta corrente. Só que continuarei vigilante às impropriedades na comunicação.
Boas festas a todos, acreditando que podemos fazer um Brasil melhor, digno e respeitoso.

23/03/2025 às 21:09

Reconheço o esforço da Flexpag em melhorar. Aprimorou o site, ficou bem mais interativo e outros quesito mais. No entanto, há alguns pontos que entristecem. Por exemplo:
- a parceria Neoenergia e Flexpag tem que ser completa. Se a Neoenergia cita sem sua página https://******* que a Flexpag faz algo que não pode fazer, é a Neoenergia, instigada pela Flexpag, que tem que corrigir a informação. Ou, então, a Flexpag passar a fazer o que é mostrado como possível: o Pagamento Recorrente no Cartão;
- outro ponto: tentamos até contribuir com melhorias no site, mostrando que há frases mal escritas, com erros gramaticais... Não arrumam. EXemplo: Bem vindo, ao novo Portal de Pagamentos da Neoenergia Brasília (sic). Custa corrigir para: Bem-vindo ao novo portal de pagamentos da Neoenergia Brasília ???