Relógio com defeito persistente após reparo, solicitação de devolução do valor pago.

02/09/2026 às 12:50
Título: RELÓGIO JÁ FOI PARA REPARO, VOLTOU COM O MESMO DEFEITO E QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA
Estou extremamente insatisfeita com o produto e, principalmente, com o atendimento prestado pela empresa.
Comprei o relógio e, desde o início, venho enfrentando problemas. Uma das funções que preciso utilizar não funciona adequadamente: o relógio não consegue ler/conectar o QR Code do WhatsApp.
Já entrei em contato com a empresa, enviei o relógio para reparo e, para minha surpresa, ele voltou apresentando exatamente o mesmo problema. Ou seja, o produto foi enviado para assistência e o defeito não foi solucionado.
Além disso, o atendimento é extremamente demorado. Passam-se dias sem resposta e, mesmo depois de eu já ter explicado o problema, continuam solicitando e-mails, vídeos e novas comprovações, prolongando ainda mais uma situação que poderia ter sido resolvida de maneira simples.
Já solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, porém continuam dificultando e adiando a solução. Também fui informada de que teria apenas 7 dias para realizar a troca/devolução, porém estão confundindo o prazo de arrependimento de uma compra com os direitos do consumidor diante de um produto que apresenta defeito.
O meu caso não é simplesmente arrependimento da compra. O produto apresentou problema, foi encaminhado para reparo e voltou sem que o problema fosse solucionado.
Conforme o art. 18, 1, do Código de Defesa do Consumidor, quando o vício não é solucionado, o consumidor pode escolher entre a substituição do produto, a restituição do valor pago ou o abatimento proporcional.
Eu não quero outro produto. Quero o cancelamento da compra e a restituição do valor que paguei.
Para piorar minha experiência com a marca, este já é o segundo relógio que compro. O primeiro também apresenta problemas, desconectando constantemente mesmo quando o celular está ao lado.
Não estou pedindo favor. Estou solicitando que a empresa respeite os meus direitos como consumidora.
Espero que, por meio desta reclamação, finalmente resolvam a situação sem mais enrolação, solicitações repetitivas e demora nas respostas.
Minha solicitação é objetiva: quero devolver o relógio com defeito e receber de volta o valor que paguei.
08/09/2026 às 10:01
Prezada Gisele dos Santos,
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos referentes à presente reclamação, relativa ao pedido n *****.
Informamos que o smartwatch foi encaminhado à nossa fábrica para análise técnica e perícia, conforme o defeito relatado, referente à leitura/conexão do QR Code do WhatsApp. Durante os testes realizados pela equipe técnica, foi constatado que o equipamento conectou normalmente ao aplicativo e, posteriormente, ao QR Code do WhatsApp, sendo o teste devidamente registrado em vídeo para melhor esclarecimento.
Link do vídeo registrado: https://www.dropbox.com/scl/fi/fdkth28wntpv3ujamz5nm/Confer-ncia-21.08-teste-1-pedido-80386.mov?rlkey=gl39qgq9fxvwul3erhv1vcdln&st=mtnd9vss&dl=0
O referido vídeo foi encaminhado à cliente tanto via WhatsApp quanto por e-mail, de modo a assegurar total transparência e eliminar quaisquer dúvidas quanto ao resultado da análise técnica realizada.
Dessa forma, o equipamento foi considerado funcional e dentro dos padrões normais de operação, não sendo identificado defeito de fabricação. Esclarecemos, ainda, que a solicitação encontra-se fora do prazo legal estabelecido para devolução, não sendo aplicável, portanto, o cancelamento ou reembolso do pedido nesta via.
Diante do resultado da análise técnica, o produto foi disponibilizado para reenvio, e as informações referentes ao prosseguimento foram devidamente encaminhadas por e-mail. Caso a cliente tenha novas dúvidas ou deseje buscar alternativas dentro das políticas vigentes, poderá entrar em contato diretamente através do e-mail de nossa equipe de SAC.
Reiteramos, ainda, que todas as solicitações relacionadas a trocas, garantias e demais procedimentos de pós-venda são tratadas exclusivamente por nossa equipe de SAC, através do e-mail [email protected], garantindo que todas as tratativas sejam devidamente registradas e acompanhadas.
Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário dentro das políticas vigentes da empresa.
Pedro Silva
Serviço De Atendimento Ao Cliente