Smartwatch apresentou defeito após 6 meses e empresa nega assistência técnica

10/08/2026 às 14:44
ID: 256072063
Fiz a compra de um smartwatch nessa loja virtual, em dezembro de 2025, 6 meses depois da compra, o relógio começou a reiniciar sozinho. Eu usei poucas vezes o relógio porque tinha outros, por isso, não houve mal uso, nem queda, umidade, suor, nada do tipo. O relógio simplesmente parou de funcionar em seguida. Entrei em contato com a loja no Instagram e me direcionaram para o contato com o SAC (Léo Campos), via e-mail. Sempre me fazendo as mesmas repetidas perguntas, se foi recarregado em 110 ou 220v, se eu cheguei a usar o carregador do próprio relógio, se eu molhei. Eu respondi a mesma pergunta várias vezes, a cada e-mail. Enviei fotos, tudo o que pediram. Responderam que iam encaminhar ao técnico para avaliar as informações e depois de muita espera, me informaram que passou do prazo de troca/ devolução de 90 dias, sempre enfatizando o código de defesa do consumidor. Nem se quer solicitaram uma análise, nada. Apenas me ofereceram um VOUCHER de 20 reais de desconto código SAC20. Ao entrar na plataforma, li relatos de outras pessoas passando pela mesma situação. Ao que parece, alguns relógios tem uma validade de 6 meses, depois disso, apresenta problemas, sendo inviável a análise por parte da empresa. Fica aqui o meu relato, de que comprei algo que pensei que fosse durar, mas infelizmente, joguei meu dinheiro fora. Estou com um produto inutilizável. Modelo GS10 mini.
11/08/2026 às 17:38
Prezada Carla Santos da Silva,
Em atenção à reclamação formalizada nesta plataforma, esclarecemos o seguinte.
A compra do produto (Smartwatch GS10 Mini) ocorreu em dezembro de 2025, e o defeito relatado, reinicialização espontânea do aparelho, foi comunicado à empresa apenas em junho de 2026, portanto, aproximadamente 6 (seis) meses após a aquisição. Nos termos do art. 26, inciso II, e 3, do Código de Defesa do Consumidor, o prazo decadencial para reclamação de vícios aparentes ou de fácil constatação em produtos duráveis é de 90 (noventa) dias, contados a partir da entrega efetiva do produto. Ultrapassado esse prazo sem que o vício tenha sido comunicado, decai o direito do consumidor de exigir, com base na garantia legal, a substituição do produto, sua reparação gratuita ou a restituição do valor pago.
Dessa forma, informamos que a empresa não possui obrigatoriedade legal de realizar troca, reparo ou qualquer forma de assistência técnica gratuita, uma vez que o prazo de garantia legal já havia se encerrado no momento em que o defeito foi comunicado.
Não obstante a ausência dessa obrigação, esclarecemos que a solicitação passou por atendimento formal via e-mail, no qual foram solicitadas informações técnicas pertinentes (forma de carregamento, voltagem utilizada, tipo de adaptador), procedimento padrão e necessário para qualquer avaliação de possível defeito de fabricação, independentemente do prazo de garantia. Tais questionamentos não configuram descaso, mas sim etapa protocolar de análise técnica.
Ainda assim, como cortesia e boa vontade, e não como reconhecimento de obrigação legal, foi oferecido à consumidora um cupom de desconto para utilização em nova compra, o qual permanece disponível caso haja interesse.
Reiteramos que a empresa atua em conformidade com a legislação consumerista vigente e permanece à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais, ressalvado que a presente manifestação não configura reconhecimento de qualquer responsabilidade além da já esclarecida.
Pedro Silva
Serviço de Atendimento ao Cliente
Flor de Lis Acessórios
12/08/2026 às 17:56
Boa tarde. Não houve mal uso do produto. Digo isso porque eu mal utilizei o relógio nesse tempo. Não houve análise técnica, uma vez que apenas respondi algumas perguntas, isso não é análise técnica, se os senhores nem checaram o produto. O pior foi ter entrado na plataforma do Reclame Aqui e constatar que outras pessoas estão passando pela mesma situação que a minha, ou seja, adquiriram um produto com prazo de validade de meses.
12/08/2026 às 18:01
Digo que jamais voltarei a fazer negócios com essa empresa. Joguei meu dinheiro fora ao adquirir um smartwatch da Flordelis Acessórios. Pelo que pude perceber, alguns clientes (incluindo eu) tiveram o azar de adquirir um produto com validade de meses. Sem chance de análise técnica. Sem mais.