Estou insegura sobre a quantidade de vitamina B6 no Mio-inositol da Flora

Flora Nativa do Brasil

cidade: Louveira

O que aconteceu

Na verdade é um pedido de esclarecimento. Comprei o Mio- inositol dessa marca e por estar tomando um outro suplemento vitamínico, quis pesquisar se teria alguma superdosagem tomando junto ou se deveria deixar de tomar o mio-inositol por ter outras vitaminas sinalizadas no rótulo.. (E pesquisei pelo chat gpt mesmo, eu sou leiga e não sei como fazer essa comparação e achar de modo seguro a quantidade diária ideal de cada vitamina) E o chat comparou que o multi vitamínico da outra marca que tomo já tem a quantidade de 'B6' necessária e diária de 1,3mg enquanto no da Flora tem 90mg.. Fiquei na dúvida se seria um erro de digitação da unidade de medida ou se realmente é essa quantidade, pois ultrapassaria a dose diária segura, não? Talvez fosse "mcg" e não "mg".. Fato é que comecei a tomar a poucos dias e agora estou insegura de continuar tomando sem saber se é seguro.. É 90 mg mesmo?

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Flora Nativa do Brasil respondeu

24/09/2026 às 13:24

Olá, Josiane.

Agradecemos o seu contato e entendemos a sua preocupação em relação à composição do produto.

Gostaríamos de esclarecer que a informação apresentada no rótulo do nosso Mio-Inositol está correta: a quantidade de vitamina B6 é de 90 mg por porção, não se tratando de erro de digitação ou de unidade de medida. Portanto, o valor indicado em miligramas é, de fato, a concentração presente no produto.

A quantidade informada no rótulo corresponde à composição nutricional da porção recomendada do produto e segue os critérios estabelecidos para a sua formulação e comercialização.

No entanto, como você relata o uso simultâneo de outro suplemento vitamínico, é importante considerar a soma dos nutrientes provenientes de todos os produtos utilizados. A necessidade de manter ou associar diferentes suplementos deve ser avaliada individualmente, especialmente quando há nutrientes em comum nas formulações.

Dessa forma, recomendamos que, antes de continuar associando os dois produtos, você consulte um nutricionista ou médico para que seja avaliada a sua ingestão total de vitamina B6 e dos demais nutrientes, considerando sua alimentação, os suplementos utilizados e as suas necessidades individuais.

Reforçamos, portanto, que os 90 mg de vitamina B6 informados no rótulo do Mio-Inositol estão corretos e não correspondem a 90 mcg.

Permanecemos à disposição para quaisquer outros esclarecimentos.

Flora Nativa do Brasil