Flora Urbana se recusa a resolver problema de sementes não germinadas, transferindo responsabilidade para marca estrangeira e violando o CDC.

Califórnia - PR

25/05/2026 às 19:20

Realizei a compra do produto "Watermelon Zkittles" (Pedido #*****, em 28/03/2026, no valor de R$ 284,99) na loja Flora Urbana. O produto consiste em 4 sementes para coleção, sendo que NENHUMA das 4 sementes germinou.

Ao entrar em contato com a empresa para solicitar reembolso, reenvio ou crédito, fui informado que a empresa não oferece garantia de germinação diretamente e que eu deveria contatar a marca "Pure Instinto" por meio de um número telefônico com DDI da Espanha (*****). A empresa se recusou a resolver o problema diretamente, afirmando que, caso eu não contatasse o suporte da marca estrangeira, não haveria reenvio, crédito ou reembolso.

Tal conduta viola frontalmente o Código de Defesa do Consumidor:

1. Art. 18 do CDC: o fornecedor é solidariamente responsável pelos vícios do produto, independentemente de qualquer política interna ou acordo com fabricantes. A empresa não pode transferir sua responsabilidade ao consumidor.

2. Art. 51, inciso I do CDC: são nulas de pleno direito cláusulas contratuais que impossibilitem, exonerem ou atenuem a responsabilidade do fornecedor por vícios de qualquer natureza dos produtos.

3. Art. 26 do CDC: o consumidor tem direito à garantia legal pelo vício do produto, sendo ilegal qualquer condição que dificulte ou impeça o exercício desse direito.

Solicito o REEMBOLSO INTEGRAL de R$ 284,99 ou o reenvio das sementes devidamente funcionais, sem qualquer condição de contato prévio com terceiros no exterior.

12/06/2026 às 15:57

Olá, Felipe.

Gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido é item colecionável e que, em casos de alegações relacionadas à germinação, seguimos o procedimento estabelecido pelo fabricante responsável pela marca.

Assim que recebemos seu contato, prestamos todas as orientações necessárias e informamos o canal oficial disponibilizado pela marca Pure Instinto para análise do ocorrido. Esse procedimento é adotado pelo próprio fabricante para que cada caso seja avaliado individualmente, considerando fatores que podem influenciar o resultado relatado.

Em nenhum momento nos recusamos a prestar atendimento. Pelo contrário, buscamos orientar sobre os passos necessários para que a solicitação fosse analisada diretamente pela equipe técnica responsável pelo produto.

Entretanto, conforme informado em nossos contatos, a análise do caso pela marca é uma etapa necessária para que eventuais medidas possam ser adotadas pelo fabricante.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Flora Urbana

12/06/2026 às 19:17

Me indicaram entrar em um contato da Espanha que mandei mensagem e nunca tive retorno. Decepcionado com o atendimento e com a solução proposta, fiquei no prejuízo

12/06/2026 às 19:17

Passam a responsabilidade para terceiros de fora do país que nem sequer respondem o número que passaram. Ruim