O que aconteceu
**SOLICITAÇÃO DE REEMBOLSO DIFERENÇA DE R$ 5.500,00 NA AVALIAÇÃO DO VEÍCULO**
Venho formalizar minha solicitação de **reembolso do valor de R$ 5.500,00**, referente à diferença entre o valor pelo qual meu veículo foi apresentado e negociado na concessionária e o valor posteriormente registrado na documentação da operação.
Durante a negociação, foi apresentado e assinado um pedido de fábrica no qual meu veículo usado foi avaliado em **R$ 110.000,00**. Foi com base nesse valor que concordei com a negociação e dei continuidade à compra do novo veículo.
Posteriormente, constatei que, na documentação e na nota fiscal da operação, meu veículo foi considerado pelo valor de aproximadamente **R$ 104.500,00**, resultando em uma diferença de **R$ 5.500,00**.
Somente posteriormente fui informado de que essa diferença estaria relacionada a um suposto bônus. Entretanto, essa condição não foi apresentada de forma clara durante a negociação. Para mim, o valor informado e formalizado no pedido de fábrica era de **R$ 110.000,00 pela avaliação do meu veículo**.
Ressalto ainda que **compareci à concessionária conforme fui orientado**, buscando resolver a situação diretamente e de forma amigável. Contudo, ao questionar a diferença e buscar receber o valor que considero devido, fui tratado de maneira desrespeitosa pelo gerente, que chegou a me questionar, de forma irônica, se eu **não lembrava quanto é 2 + 2** e se **não tinha aprendido isso na escola**.
Considero essa abordagem completamente inadequada e humilhante, especialmente porque eu estava apenas questionando uma diferença financeira de **R$ 5.500,00** existente entre o valor apresentado na negociação e o valor posteriormente registrado.
Dessa forma, **não estou solicitando apenas esclarecimentos sobre a operação. Estou solicitando o pagamento/reembolso da diferença de R$ 5.500,00**, valor que deixou de ser considerado na negociação do meu veículo.
Solicito, portanto, que a concessionária providencie o **reembolso de R$ 5.500,00**, reconhecendo a diferença existente entre o valor de R$ 110.000,00 apresentado na negociação e o valor de aproximadamente R$ 104.500,00 efetivamente registrado.
Espero que a situação seja solucionada de maneira amigável e respeitosa, sem a necessidade de adoção de outras medidas administrativas ou legais para buscar o ressarcimento do valor.
**Valor solicitado para reembolso: R$ 5.500,00.**
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Florença Veículos respondeu
15/09/2026 às 17:48
Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer a operação realizada.
Após análise da negociação, esclarecemos que não existe diferença de ***** pendente de pagamento ou reembolso.
O valor de ***** mencionado durante a negociação correspondeu à condição comercial total oferecida para utilização do veículo usado na aquisição do veículo novo. Essa condição era composta pelo valor de avaliação do veículo usado, de aproximadamente *****, acrescido de ***** concedidos pela concessionária a título de bônus de superavaliação.
O bônus de superavaliação não representa um valor adicional a ser pago ao cliente em dinheiro e tampouco altera o valor efetivo de aquisição do veículo usado. Trata-se de um benefício comercial vinculado especificamente à compra do veículo novo, utilizado para melhorar a condição final da negociação.
Assim, embora a condição apresentada ao cliente tenha alcançado *****, isso não significa que o veículo usado tenha sido adquirido pela concessionária por esse valor. O montante de ***** foi efetivamente concedido na própria composição comercial da venda, razão pela qual não existe qualquer saldo remanescente a ser restituído.
Em relação ao atendimento presencial relatado, lamentamos que a interação tenha causado desconforto. A concessionária preza pela cordialidade e pelo respeito no atendimento aos seus clientes e realizará a apuração interna do ocorrido.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários acerca da composição financeira da negociação e da documentação correspondente.
Consumidor respondeu
15/09/2026 às 18:06
O veículo foi comprado por R$ e eu fui passado pra trás em R$ ***** reias usaram de má fé pois na hr que a vendedora falou por isso ela colocou no papel, empresa que passar os consumidores pra trás com uma [Editado pelo Reclame Aqui] de bônus que não existeReclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido